Для тех, кто заботится о своем здоровье и избегает обработанных пищевых продуктов, но у них нет времени работать полностью с нуля, многие розничные продавцы предлагают качественные закуски, которые уже приготовлены и их нужно просто приготовить. Например, фаршированный лосось можно легко купить в супермаркетах и в магазинах морепродуктов. Это может быть целая рыба или филе без костей, связанное вместе для приготовления жаркого, а начинка может быть простой, как свежие травы, или сложной, как крабовый мусс. В любом случае приготовить лосось так же просто, как положить его в духовку.
Шаг 1

Выстелите противень или неглубокую форму для запекания пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, слегка сбрызнув спреем для сковороды. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2

Разверните фаршированный лосось и тщательно просушите его бумажными полотенцами. Если начинка болтается или сочится с открытых поверхностей, осторожно вдавите ее на место рукой в перчатке или шпателем.
Шаг 3

Выровняйте лосось по центру противня или формы для запекания. Если это целая рыба, вам может потребоваться расположить ее по диагонали так, чтобы голова находилась в одном углу, а хвост - в другом. При желании слегка приправьте кожу крупной солью или присыпьте ее дополнительными травами, чтобы дополнить начинку.
Шаг 4

Поставьте противень на центральную решетку духовки. Запекайте лосось 10 минут на дюйм толщины в самом толстом месте, обычно от 30 до 35 минут для целой рыбы или большого филе. Филе меньшего размера может занять от 20 до 25 минут.
Шаг 5

Проверьте лосося, отслаивая его в самом толстом месте кончиком ножа для очистки овощей. Если он в основном бледный и непрозрачный, с легким намеком на его первоначальную темно-розовую полупрозрачность, готово. Выньте рыбу из духовки и дайте ей постоять пять минут, прежде чем порционировать и подавать на стол.
Вещи, которые вам понадобятся
- Противень или форма для выпечки
- Пергаментная бумага или алюминиевая фольга
- Спрей для посуды (по желанию)
- Бумажные полотенца
- Кухонные перчатки или лопатка
- Крупная соль и другие травы или приправы по желанию
- Нож для очистки овощей
Кончик
Если вам больше всего нравится лосось с хрустящей кожицей и вы можете позволить себе уделять ему пристальное внимание, слегка смазать его маслом и запекать при температуре 425 F примерно 20 минут. Это сделает кожу коричневой и хрустящей, хотя лосось легче пережарить. Как правило, этот прием лучше всего использовать с легкими начинками, например с дольками лимона или свежей зеленью. Более сытные начинки из хлеба или морепродуктов лучше всего готовить стандартным способом.
Если ваш лосось содержит начинку на основе хлеба, зерен или морепродуктов, внутренняя температура начинки должна достигать 160 F для обеспечения безопасности пищевых продуктов.