Стейк с закругленными кончиками из верхней вырезки, также называемый жареным в форме полумесяца или жареным мясом, расположен на задней части коровы. Хотя это обычно считается нежирным куском говядины, он может быть жестким и волокнистым. Медленное приготовление помогает смягчить даже самые твердые куски мяса за счет разрушения соединительных тканей. Поскольку ваш стейк готовится в мультиварке медленно, у него также есть время, чтобы впитать больше аромата и влаги.
Шаг 1

Нарежьте стейк на мелкие кусочки, чтобы обеспечить равномерное приготовление и избежать болезней пищевого происхождения, таких как сальмонелла. Если хотите, срежьте лишний жир, чтобы блюдо получилось более полезным.
Шаг 2

Добавьте в сковороду небольшое количество полезного для сердца масла, например оливкового масла первого холодного отжима, и обжарьте мясо со всех сторон. Хотя вы можете пропустить этот шаг, подрумянивание мяса перед добавлением его в мультиварку придаст еде больше аромата.
Шаг 3

Положите два или три нарезанных овоща, например зеленый перец и лук, на дно слегка смазанной маслом мультиварки.
Шаг 4

Сверху выложите нарезанный кубиками стейк.
Шаг 5

Налейте бульон или томатный сок в отдельную миску и смешайте с приправами и специями, такими как тимьян, хлопья перца и укроп. Добавьте бульонную смесь в мультиварку.
ШАГ 6

Накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 3 часов или пока мясо не достигнет внутренней температуры не менее 145 градусов.
Шаг 7

Достаньте кусочки стейка из мультиварки и накройте их алюминиевой фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.
Шаг 8

Добавьте в сок в мультиварке загуститель, например муку или кукурузный крахмал, чтобы приготовить соус. Начните с пары столовых ложек и добавляйте по чуть-чуть, пока не получите желаемую густоту.
Шаг 9

Закройте крышку и готовьте жидкость на сильном огне 30 минут, пока она не загустеет. Верните куски стейка в мультиварку, чтобы разогреть мясо.
Шаг 10

Подавать сразу же или поставить в холодильник.
Вещи, которые вам понадобятся
- От 1 до 2 фунтов стейка с круглыми кончиками верхней вырезки
- Оливковое масло первого холодного отжима или другое полезное для сердца масло
- Сковорода
- Нарезанные овощи
- 14 унций или более бульона или томатного сока
- Приправы, такие как тимьян, хлопья перца и укроп
- Термометр для мяса
- Алюминиевая фольга
- Мука или кукурузный крахмал
Предупреждение
Не допускайте полного кипения мясной смеси в мультиварке. Варка делает мясо жестким, а не размягчается. Держите крышку закрытой до конца времени приготовления. Периодическое поднятие крышки для проверки мяса снижает температуру внутри мультиварки и может увеличить время приготовления. Никогда не кладите замороженный стейк в мультиварку. Замороженный стейк недостаточно быстро нагревается до 145 градусов и может подвергнуть вас болезням пищевого происхождения.