Круглый или глазок круглого стейка получается из задней части коровы.
Круглый или глазок круглого стейка получается из задней части коровы. Поскольку мышцы в этой области используются очень часто, эти сокращения более жесткие и жесткие, чем другие. Хотя это означает более низкое содержание жира и меньше калорий, чем лучшая мраморная нарезка, это также означает меньшее количество вариантов для приготовления круглого стейка.
Чтобы приготовить круглый стейк на сковороде, вам понадобится влажный огонь, например, от тушения. С помощью этого метода вы можете превратить экономичный говяжий вырез в вкусный стейк.
При приготовлении быстрых и простых рецептов стейков обязательно проверьте даты на мясе. Согласно Службе инспекции и безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, говядина должна быть приготовлена или заморожена в течение трех-пяти дней с даты «продажи до», чтобы предотвратить порчу.
Шаг 1: приправьте стейк
Тщательно промокните круглый стейк бумажными полотенцами, чтобы он зажарился. Обильно приправьте мясо солью и перцем, а также любыми другими травами и специями. Добавьте немного приправы Cajun или кайенского порошка, или добавьте сушеные травы, такие как тимьян, розмарин или эстрагон.
Шаг 2: приготовьте сковороду
Поставьте большую чугунную сковороду, сковороду из нержавеющей стали или другую тяжелую сковороду на средний или сильный огонь на несколько минут. Добавьте толстый слой рапса или другого растительного масла, перемешайте и дайте ему стать горячим.
Шаг 3: Обожгите обе стороны
Поместите круглый стейк в сотейник и поджарьте с одной стороны около двух минут, чтобы он образовал корочку. Переверните щипцами и таким же образом поджарьте вторую сторону, затем выньте говядину из сковороды.
Шаг 4: Добавьте жидкость
Налейте в сковороду красное вино, пиво, говяжий бульон, куриный бульон, овощной бульон или другую жидкость для тушения. Возьмите около 2 чашек или достаточно, чтобы положить его примерно на полпути по бокам круглого стейка, когда вы положите его обратно.
Очистите сковороду от глазури, соскоблив всю карамелизованную массу, прилипшую ко дну и бокам от обжаривания стейка лопаткой или кухонной ложкой. Это придает жидкости для тушения значительный аромат.
Шаг 5: добавьте немного ароматических углеводородов
Если хотите, добавьте в сковороду ароматические вещества, зелень и специи. Мирепуа, смесь нарезанной моркови, лука и сельдерея, входит в стандартную добавку при тушении. Вы также можете добавить приправы для мяса перед обжариванием.
Рассмотрите чеснок или чесночный порошок, соевый соус для солености, коричневый сахар для сладости, измельченный перец чили для тепла или некоторые овощи, такие как стручковая фасоль или нарезанный картофель.
Шаг 6: варить на медленном огне до готовности
Верните круглый стейк в неглубокую сковороду и доведите жидкость для тушения до кипения. Уменьшите огонь до минимума, чтобы закипело, и накройте сковороду крышкой. Помешивайте и переворачивайте мясо примерно каждые 15 минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление и предотвратить подгорание. Готовьте примерно 45-60 минут, пока говядина не станет мягкой.
Вещи, которые вам понадобятся
-
Бумажные полотенца
- Соль и перец
- Дополнительные приправы и ароматизаторы (по желанию)
- Чугунная или другая сковорода с крышкой
- Канола или другое растительное масло
- Щипцы
- Красное вино или другая жидкость для тушения
- Лопатка или кухонная ложка
Кончик
Готовьте стейк до минимальной внутренней температуры 145 F, советует Академия питания и диетологии. Если у вас жаростойкая сковорода, вы также можете тушить в ней круглый стейк в духовке при температуре 325 F. Это снижает риск ожога и требует только одного поворота мяса на полпути. Однако с косвенным нагревом этот способ занимает около 90 минут. Перенесите сковороду в духовку после того, как вы удалили глазурь, добавили жидкость для тушения и другие ингредиенты, а затем довели ее до кипения.
Предупреждение
Охладите круглый стейк, чтобы он не превышал 40 F. Согласно Министерству сельского хозяйства США, круглый стейк можно замораживать на срок до 12 месяцев. Охладите остатки еды и ешьте в течение трех-четырех дней, но откажитесь от говядины, которая хранилась при комнатной температуре более двух часов, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения.