Как приготовить стейк из филе филе внутри

Как приготовить стейк из филе филе внутри
Как приготовить стейк из филе филе внутри

Маленький стейк из филе получается из нижней части коровы и он жестче, чем некоторые стейки.

Маленький стейк из филе получается из нижней части коровы и он жестче, чем некоторые стейки. Однако при правильном приготовлении маленькая вырезка остается нежной и ароматной. Во время сезона барбекю эти стейки хорошо подойдут для гриля, но и приготовить их в помещении тоже можно.

То, что стейк из миниатюрного филе - не путать с жареным из верхнего филе - менее премиальный, не означает, что он менее питателен. По данным Министерства сельского хозяйства США, полностью обрезанный 200-граммовый стейк из миниатюрной вырезки содержит всего 6,5 грамма жира, из которых только 2,5 грамма составляют насыщенные жиры. По мнению Американской кардиологической ассоциации, этого типа жира следует избегать, поскольку он вызывает повышенный уровень холестерина.

По данным Министерства сельского хозяйства США, стейк из миниатюрной вырезки также содержит 4,76 миллиграмма железа. Это 26 процентов от дневной нормы (18 миллиграммов), установленной FDA.

Маринады из маленького филе

Говядина. В «Что на ужин» говорится, что маленький стейк из вырезки можно успешно жарить на гриле или жарить так же, как и стейки высшего качества, но для лучших результатов следует использовать маринад. Они рекомендуют этот простой маринад для филе филе, приготовленный из следующих четырех ингредиентов.

  • 1/2 стакана итальянской заправки
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка молотого тмина

Этот фруктовый маринад на основе манго тоже замечателен. В качестве бонуса Американский институт исследований рака заявляет, что маринад снижает образование канцерогенов при приготовлении на гриле или жарке.

Вы можете мариновать стейк на любой срок от 30 минут до ночи. Академия питания и диетологии утверждает, что маринование всегда следует проводить в холодильнике в контейнере, подходящем для пищевых продуктов. Металл нельзя использовать, так как кислота в маринаде может взаимодействовать с ним.

Жареные маринованные стейки из филе филе

Жарка - это самый быстрый способ приготовить маринованные стейки из миниатюрной вырезки в домашних условиях на кухне. Говядина. Этот метод рекомендует использовать жаровня для более равномерного приготовления и для сбора капель.

Поскольку маленькие стейки из вырезки не самые нежные, лучше не пережаривать их. Вместо этого стремитесь к среднему-редкому и среднему. Цель состоит в том, чтобы довести середину стейка до минимальной температуры, соответствующей требованиям безопасности пищевых продуктов, которая, по данным Министерства сельского хозяйства США, составляет 145 градусов по Фаренгейту. Таким образом, стейк будет безопасным для употребления и оптимально сочным.

Для мини-стейка из вырезки толщиной в один дюйм эти рекомендации по приготовлению примерно означают, что время приготовления стейка, размещенного на расстоянии трех дюймов от источника тепла, составляет 18 минут. Очевидно, что разные духовки различаются, и вам следует ознакомиться с инструкцией по эксплуатации вашей духовки, если у вас есть какие-либо вопросы о том, как работает функция жаровни.

Маленькая вырезка су-вид

Приготовление на водяной бане «су-вид», если она у вас есть, - это еще один метод, который может хорошо подойти для смягчения постных, немного более жестких нарезов, таких как стейки из филе и три-кончики. Проконсультируйтесь с инструкциями к вашей машине sous vide для определения времени и температуры, помня, что 145 градусов по Фаренгейту - это минимальная температура, которую FDA рекомендует для уничтожения всех вредных бактерий и предотвращения болезней пищевого происхождения.

Вообще говоря, при использовании метода sous vide сложно испортить стейк. Однако белковые волокна начнут разрушаться и станут мягкими примерно через шесть часов, поэтому вам не рекомендуется держать их в ванне дольше этого времени.

Каким бы способом вы ни приготовили маленький стейк из вырезки, обязательно нарежьте его поперек волокон, то есть поперек более узкой части стейка. Это делает мясо менее жевательным, когда вы наслаждаетесь стейком.