Как приготовить скумбрию на гриле

Как приготовить скумбрию на гриле
Как приготовить скумбрию на гриле

Скумбрия на гриле на тарелке.

Скумбрия - один из примеров жирной рыбы, которую Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть два или более раз в неделю. Он содержит белок, ненасыщенные жиры и другие питательные вещества с меньшим количеством калорий и насыщенных жиров и холестерина, чем красное мясо. Эти качества делают скумбрию, особенно запеченную или приготовленную на гриле, частью здорового питания сердца. Как и у другой жирной рыбы, скумбрия имеет ярко выраженный богатый вкус, но при этом она достаточно универсальна, чтобы использовать множество рецептов и гарниров. Когда вы готовите филе скумбрии на гриле, убедитесь, что оно полностью разморожено, предварительно поставив его в холодильник как минимум на один день.

Шаг 1

Филе скумбрии промыть под холодной водой. Аккуратно, но тщательно промокните их насухо чистыми бумажными полотенцами.

Шаг 2

Замариновать или приправить скумбрию по вкусу или в соответствии с любимым рыбным рецептом. Для легкого вкуса смажьте скумбрию растительным маслом, полейте ее небольшим количеством сока лимона или лайма и посолите и поперчите по вкусу. Чтобы приготовить простой маринад для скумбрии на гриле с азиатским вкусом, смешайте в стеклянной форме для запекания 1 ст. оливкового или рапсового масла, 2 ч. л. рисового уксуса, 1 ст. соевого соуса и 1 ч. свежего рубленого имбиря. Выложите скумбрию в форму, накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на один-четыре часа, перевернув один раз на полпути.

Шаг 3

Очистите решетку металлической щеткой, чтобы не придать скумбрии неприятный аромат. Смажьте решетку растительным маслом и разогрейте до сильного огня.

Шаг 4

Выньте скумбрию из маринада, если вы его использовали, и дайте излишкам стечь с филе. Выбросьте маринад, потому что он загрязнен сырой рыбой.

Шаг 5

Осторожно выложите филе скумбрии на решетку, сначала кожицей вверх, чтобы получить привлекательный рисунок гриля на стороне без кожи. Оставьте крышку открытой, чтобы ограничить нагрев и предотвратить переваривание рыбы, что быстро происходит с рыбой.

ШАГ 6

Через четыре минуты переверните скумбрию щипцами или лопаткой. Готовьте на гриле еще четыре минуты при открытой крышке.

Шаг 7

Снимите филе скумбрии с гриля, как только его мякоть станет непрозрачной до центра. Рыба должна легко расслаиваться при легком надавливании вилкой. Поджарьте скумбрию еще минуту или около того, если это необходимо.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Бумажные полотенца
  • Маринад или приправы
  • Металличесая щетка
  • Растительное масло
  • Щипцы или шпатель
  • Вилка