Скумбрия на гриле на тарелке.
Скумбрия - один из примеров жирной рыбы, которую Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть два или более раз в неделю. Он содержит белок, ненасыщенные жиры и другие питательные вещества с меньшим количеством калорий и насыщенных жиров и холестерина, чем красное мясо. Эти качества делают скумбрию, особенно запеченную или приготовленную на гриле, частью здорового питания сердца. Как и у другой жирной рыбы, скумбрия имеет ярко выраженный богатый вкус, но при этом она достаточно универсальна, чтобы использовать множество рецептов и гарниров. Когда вы готовите филе скумбрии на гриле, убедитесь, что оно полностью разморожено, предварительно поставив его в холодильник как минимум на один день.
Шаг 1
Филе скумбрии промыть под холодной водой. Аккуратно, но тщательно промокните их насухо чистыми бумажными полотенцами.
Шаг 2
Замариновать или приправить скумбрию по вкусу или в соответствии с любимым рыбным рецептом. Для легкого вкуса смажьте скумбрию растительным маслом, полейте ее небольшим количеством сока лимона или лайма и посолите и поперчите по вкусу. Чтобы приготовить простой маринад для скумбрии на гриле с азиатским вкусом, смешайте в стеклянной форме для запекания 1 ст. оливкового или рапсового масла, 2 ч. л. рисового уксуса, 1 ст. соевого соуса и 1 ч. свежего рубленого имбиря. Выложите скумбрию в форму, накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на один-четыре часа, перевернув один раз на полпути.
Шаг 3
Очистите решетку металлической щеткой, чтобы не придать скумбрии неприятный аромат. Смажьте решетку растительным маслом и разогрейте до сильного огня.
Шаг 4
Выньте скумбрию из маринада, если вы его использовали, и дайте излишкам стечь с филе. Выбросьте маринад, потому что он загрязнен сырой рыбой.
Шаг 5
Осторожно выложите филе скумбрии на решетку, сначала кожицей вверх, чтобы получить привлекательный рисунок гриля на стороне без кожи. Оставьте крышку открытой, чтобы ограничить нагрев и предотвратить переваривание рыбы, что быстро происходит с рыбой.
ШАГ 6
Через четыре минуты переверните скумбрию щипцами или лопаткой. Готовьте на гриле еще четыре минуты при открытой крышке.
Шаг 7
Снимите филе скумбрии с гриля, как только его мякоть станет непрозрачной до центра. Рыба должна легко расслаиваться при легком надавливании вилкой. Поджарьте скумбрию еще минуту или около того, если это необходимо.
Вещи, которые вам понадобятся
- Бумажные полотенца
- Маринад или приправы
- Металличесая щетка
- Растительное масло
- Щипцы или шпатель
- Вилка