Как приготовить ребра на пару

Как приготовить ребра на пару
Как приготовить ребра на пару

На гриле ребрышки на гриле может уйти до шести часов, говорит AmazingRibs.com, в то время как ребрышки на спине могут запекаться на гриле до четырех часов. Чтобы сократить время приготовления на гриле, вы можете приготовить ребрышки на пару за два дня. Согласно Good Housekeeping, предварительно приготовленные на пару ребра можно приготовить на гриле примерно за 15 минут. Свиные и говяжьи ребра содержат много холестерина и насыщенных жиров. Если у вас высокий уровень холестерина в крови или сердечные заболевания в анамнезе, ешьте ребра лишь изредка и небольшими порциями.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Острым ножом удалите белую пленку, покрывающую реберные кости. Промойте ребра и промокните их бумажными полотенцами.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Смешайте выбранные вами приправы, специи и травы, такие как соль, перец, чеснок, имбирь, коричневый сахар, кайенский перец, перец, тмин или порошок чили в небольшой миске. Тщательно разотрите смесью ребра руками.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Поместите большую решетку на противень или противень с бортиком. Разложите ребра на решетке.

Шаг 4

Изображений
Изображений

На дно жаровни налейте несколько стаканов кипятка. Используйте алюминиевую фольгу, чтобы плотно прикрыть ребра.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Поместите противень в предварительно разогретую духовку и дайте ребрам пропариться, пока мясо не начнет отделяться от костей, примерно один-два часа.

ШАГ 6

Изображений
Изображений

Удалите и выбросьте алюминиевую фольгу. Сразу же приготовьте ребра на гриле или коптите или охладите и поставьте в холодильник, чтобы приготовить их в течение двух дней.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Острый нож
  • Бумажные полотенца
  • Приправы, такие как специи, зелень, соль и перец.
  • Малая чаша
  • Решетка большая
  • Большой противень или противень с бортиком
  • Алюминиевая фольга

Кончик

Крис Кимбалл, главный редактор Cook's Illustrated, говорит, что для дополнительного вкуса вы можете накрыть ребра полиэтиленовой пленкой после того, как покроете их смесью приправ, и поставьте в холодильник на 24 часа перед приготовлением на пару.

Предупреждение

Будьте осторожны, снимая алюминиевую фольгу со сковороды после приготовления ребрышек: выделяющийся пар будет очень горячим.

Свиные ребрышки следует готовить при внутренней температуре 160 градусов по Фаренгейту.