Как приготовить печень в духовке

Как приготовить печень в духовке
Как приготовить печень в духовке

Опытный домашний повар знает, что лучший подход к приготовлению печени в духовке зависит от вида и возраста печени. Печень домашней птицы, теленка и других молодых животных нежная с мягким вкусом; они выдерживают сухой жар выпечки. Однако говядина и другая печень взрослых более жесткие и обладают сильным вкусом. Им лучше всего подходит метод приготовления на влажном огне, например тушение, которое дает хорошую возможность смягчить и сбалансировать вкус печени. Выберите подходящую технику, чтобы полнее насладиться этой смелой и питательной альтернативой стейку и другим более распространенным животным белкам.

Жареная печень

Шаг 1

…

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту примерно 20 минут. Положите лист алюминиевой фольги на противень и смажьте его небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2

…

Вымойте печень под холодной проточной водой и насухо промокните чистыми бумажными полотенцами. Нарежьте печень острым ножом на кусочки толщиной от 1/2 до 2 дюймов по своему усмотрению. Поскольку печень должна быть хорошо прожарена - 160 градусов по Фаренгейту - чтобы быть в безопасности, нарезание ее на более тонкие кусочки предотвращает слишком быстрое приготовление снаружи.

Шаг 3

…

Обильно промокните ломтики печени солью и перцем, а также другими дополнительными травами и специями. Например, хорошо подойдет сочетание тимьяна, розмарина, базилика и эстрагона; карри или порошок чили добавляют тепла; а растирание с говядиной - простой способ придать глубину вкуса.

Шаг 4

…

Выложите кусочки печени на выстланный противень и поставьте противень в середину духовки. Выпекайте их в течение 20-30 минут, пока они не достигнут внутренней температуры 160 F. Вставьте мгновенный термометр в центр печени, чтобы определить степень готовности.

Тушеная печень

Шаг 1

…

Разогрейте духовку до 325 F примерно от 15 до 20 минут. Пока она нагревается, промойте печень и промокните ее бумажными полотенцами. Нарежьте печень острым ножом на кусочки толщиной от 1 до 3 дюймов, если хотите. Обильно приправьте кусочки солью и перцем вместе с любыми другими травами или специями, которые вы хотите использовать.

Шаг 2

…

Поставьте голландскую духовку на средний или сильный огонь и смажьте дно растительным маслом. Пусть она станет горячей. Бросьте ломтики печени и обжарьте их около 3 минут, часто переворачивая, чтобы приготовить со всех сторон. Выложите печень в тарелку.

Шаг 3

…

Налейте жидкость для тушения в голландскую духовку, используя меньше, чем можно было бы полностью погрузить в печень, когда она вернется обратно. Хорошо подойдут вино, пиво и бульон. Потрите дно блюда кончиком лопатки или кухонной ложки, чтобы освободить карамелизованные остатки от пригорания. Приправьте жидкость любыми ароматическими веществами, травами и специями. Например, включите нарезанную морковь, сельдерей, лук, чеснок, лук-шалот, лук-порей, зеленый лук, имбирь, розмарин, базилик, эстрагон, тимьян, соевый соус или цедру цитрусовых.

Шаг 4

…

Поместите полоски печени обратно в голландскую духовку и доведите жидкость до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Тушите печень в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины ломтиков печени, пока они не станут мягкими на вилке и не будут приготовлены до 160 F, как измерено с помощью мгновенного термометра.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Бумажные полотенца
  • Нож
  • Соль и перец
  • Травы и специи
  • Растительное масло
  • Мгновенный термометр

Кончик

Умерьте сильный аромат печени, замочив ее в молоке или пахте на 30-4 часов перед приготовлением.

Предупреждение

Некоторые люди предпочитают готовить печень, как стейк, с разной степенью готовности. Тем не менее, печень и другие мясные субпродукты более подвержены загрязнению микроорганизмами за пределами поверхностного уровня, в отличие от мышечного мяса. Печень всегда следует готовить при температуре 160 F для безопасности.

Это чрезвычайная ситуация?

Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.