Тарелка приготовленных макаронных изделий пенне ригате.
Пенне - это паста в тонких трубках, которая хорошо сочетается с сытными соусами, такими как песто и маринара на основе мяса. «Rigate» в названии указывает на то, что пенне имеет ребристую поверхность. Открытые тюбики длиной от 1 1/4 до 1 1/2 дюйма позволяют соусу наполняться до середины, а выступы помогают соусу держаться снаружи, придавая ощутимый аромат каждому укусу. Пенне готовится немного дольше, чем длинные тонкие макаронные изделия, такие как спагетти или феттучини, но вкус того стоит.
Шаг 1
Наполните кастрюлю водой в соответствии с инструкциями на упаковке, в зависимости от того, сколько макарон вы готовите. Присыпать солью и на сильном огне довести воду до кипения.
Шаг 2
Добавьте в кипящую воду пасту пенне ригате. Слегка убавьте огонь до средне-сильного.
Шаг 3
Готовьте макароны примерно 14 минут. Время от времени помешивайте пенне, чтобы трубочки не прилипали друг к другу и к горшку. Попробуйте макароны, чтобы увидеть желаемую консистенцию; penne rigate обычно подают al dente, или жевательный.
Шаг 4
Слейте пасту на дуршлаг. Сверху полейте своим любимым соусом.
Вещи, которые вам понадобятся
- Воды
- Соль
- Горшок
- Дуршлаг
Кончик
Охладите оставшийся пенне ригате в холодильнике и на следующий день используйте его в холодном салате из макарон. Скомбинируйте его с любимыми овощами и майонезом или с любимой заправкой.
Используйте пенне в запеканке, смешав его с соусом маринара и поместив в форму для запекания. Сверху полейте сыром моцарелла и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.