Кастрюля с пастой из волос ангела, моллюсками и томатным соусом.
Паста из волос ангела, также известная как капеллини или капеллини д'Анджело, представляет собой тонкую нежную пасту, которая быстро готовится. При правильном приготовлении он легкий и ароматный, его можно сочетать с томатным, песто или чесночным соусом в качестве гарнира или основного блюда. Однако готовьте его слишком долго, и вы получите липкую липкую массу. Узнав разницу между аль денте и пережаренной пастой, вы будете каждый раз готовить пасту из волос ангела правильно.
Шаг 1
Сварите большую кастрюлю с водой и щепотку соли. При приготовлении в кастрюле меньшего размера макароны слипнутся, потому что у них недостаточно места, чтобы разложиться. Используйте от 4 до 6 унций. воды на фунт пасты из волос ангела.
Шаг 2
Поместите макароны в кипящую воду и добавьте в воду несколько капель оливкового масла, чтобы макароны не слипались.
Шаг 3
Готовьте макароны от трех до пяти минут, время от времени помешивая воду. Если вы используете волосы ангела в другом рецепте, который требует их приготовления, удалите пасту за одну или две минуты до того, как она будет готова.
Шаг 4
Осторожно вилкой вытащите один кусок пасты из воды. Смойте прохладной водой и откусите. Если паста нежная, но при этом остается небольшой кусочек, готово. Если он все еще хрустящий, готовьте еще минуту.
Шаг 5
Перелейте воду и макароны в дуршлаг, чтобы слить воду. Если вы добавляете соус в пасту, не смывайте ее. Если вы подаете пасту холодными или даете ей постоять более нескольких минут, промойте ее прохладной водой.
ШАГ 6
Добавьте пасту в свой любимый соус. Смешайте волосы ангела с тонким томатным соусом, соусом песто, чесночным соусом или простым оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем, затем подавать.
Вещи, которые вам понадобятся
- Большой горшок
- Соль
- Паста из волос ангела
- Оливковое масло
- Вилка
- Дуршлаг
Кончик
Используйте цельнозерновые макароны из волос ангела, чтобы добавить в свой рацион больше клетчатки.
Предупреждение
Храните горячие сковороды в недоступном для детей месте.