Как приготовить овощи

Как приготовить овощи
Как приготовить овощи

Как только вы научитесь правильно готовить овощи, это превратится из чего-то, что нужно терпеть, в удовольствие. Действительно

брокколи
брокколи

Овощи должны составлять основу вашего рациона - съесть слишком много практически невозможно. Помимо всех витаминов и антиоксидантов, они наполнены важными фитохимическими веществами, которые трудно получить где-либо еще. Все, о чем вам нужно беспокоиться, - это наполнить тарелку как можно большим количеством разнообразных овощей. Жюль Клэнси, чей курс кулинарии «Каменный суп» посвящен рецептам из пяти блюд, защищенных от идиотов, и шеф-повар Торал Шах знают лучшие способы.

Покупайте сезонно

«Если вы купите овощи в сезон, они будут вкуснее, и вам даже не придется ничего с ними делать», - говорит Шах.«И ешьте разнообразные овощи. Если вы посмотрите на аккаунты большинства фитнес-людей в Instagram, то увидите, что они все время едят одни и те же пять овощей, но если вы что-то меняете, скучно становится меньше».

Не пережарьте

«Многие люди думают, что они не любят овощи просто потому, что они их плохо готовят», - говорит Шах. «Люди, кажется, напуганы и хотят все пережарить. Будьте более европейскими и готовьте их «аль денте», чтобы они не были слишком мягкими - откусывайте, пока готовите, чтобы проверить. Ваша еда станет гораздо более интересной по текстуре.»

Начни с простого

«Даже такая простая вещь, как соль и перец, может улучшить вкус овощей», - говорит Шах. «Но старайтесь использовать соль хорошего качества. Он вкуснее, поэтому его нужно использовать меньше. Насколько я понимаю, поваренная соль - это то, чем вы пользуетесь в дороге, когда идет снег. Добавление щепотки соли в овощи также вряд ли приведет к увеличению потребления соли.”

С чесноком

«У меня всегда под рукой немного предварительно измельченного чеснока, это простой способ сделать овощи более интересными на вкус», - говорит Шах. «Просто очистите несколько зубчиков и измельчите их в блендере. Он может стать немного зеленым - это нормально. Когда все будет готово, выньте его и храните в небольшом закрытом контейнере. Он хранится до четырех недель, и его можно посыпать любым овощным блюдом.»

Обжариваем по максимуму

«Самый простой способ сделать овощи вкусными - это зажарить их», - говорит Клэнси. «Очистите и нарежьте овощи, сбрызните их оливковым маслом и посыпьте сверху свежим тимьяном, затем накройте фольгой и запекайте при температуре 160˚C/газ 3 в течение 30 минут. Наконец, откройте его и продолжайте готовить, пока он не подрумянится. Идеально подходит для брокколи, пастернака или сладкого картофеля. Убедитесь, что все куски примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.»

На пару

«При приготовлении овощей, таких как капуста или шпинат, готовьте их на пару в глубокой кастрюле с крышкой», - говорит Клэнси. «Вымойте овощи, бросьте их, добавьте в кастрюлю пару столовых ложек воды, затем поставьте на слабый огонь. Осторожно готовьте овощи около пяти минут, пока они не станут мягкими и ярко-зелеными.»

Одежда для успеха

«Для простой заправки для салата смешайте две чайные ложки оливкового масла первого отжима - хорошего жира - с одной чайной ложкой бальзамического уксуса для сладости», - говорит Клэнси. «В качестве альтернативы попробуйте три части оливкового масла и одну часть красного винного уксуса и цельнозерновой горчицы».

Флэш на сковороде

«Чтобы приготовить брокколи очень просто, положите на сковороду две столовые ложки оливкового масла, добавьте соцветия и накройте сковороду», - говорит Клэнси. «Это обжарит его снизу и пропарит сверху. Через две минуты добавьте кусочек сливочного масла и готовьте еще две минуты или до готовности.»

Рецепт сытного рагу из овощей и фасоли

Ингредиенты

  • 800г консервированной фасоли каннеллини
  • 800г консервированных нарезанных помидоров
  • 2-3 нарезанных кабачка
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 пакет мытого молодого шпината

Сделать

  1. Поместите фасоль и жидкость, помидоры и сок, нарезанные кабачки и перец в большую кастрюлю.
  2. Доведите до кипения и варите без крышки около десяти минут или пока кабачки не станут мягкими.
  3. Добавьте шпинат и продолжайте готовить, помешивая, пока шпинат не завянет.
  4. Попробуйте, приправьте и подавайте, щедро сбрызнув оливковым маслом первого отжима.

Еще советы повара, как сделать овощи вкусными

Чистите овощи, а не очищайте их от кожуры - так вы сохраните кожуру, которая содержит много питательных веществ. Стив Пиджон, The Arundell Arms

Готовьте лук медленно, чтобы он раскрыл свою естественную сладость. Как только они подрумянятся на сковороде, убавьте огонь и часто помешивайте в течение 20-30 минут - сахар вам не понадобится. Оливер Гладвин, Сарай

Когда вы включите духовку для чего-нибудь еще, запеките несколько баклажанов до готовности, затем заморозьте или храните в холодильнике для следующего приема пищи. Тони Китус, Comptoir Libanais

Чтобы овощи не высыхали во время их запекания, в середине приготовления положите на них порцию очень спелых помидоров черри. Сок лопнувших помидоров смешается с водой из овощей и образует очень концентрированный вкусный сок, которым можно полить готовое блюдо. Энтони Беннетт, Loungers

Не кладите помидоры в холодильник, иначе они станут мучнистыми. Ширин Курос, The Good Life Eatery

Если вы хотите есть кожуру фруктов и овощей, мойте их в яблочном уксусе, а не в воде, чтобы удалить больше грязи и насекомых. Ширин Курос

Используйте пароварку, а не варите овощи в воде, потому что при варке в воду теряется больше питательных веществ. Ширин Курос