Голень ветчины, более точно известная как свиная рулька, представляет собой отруб с кости на передней ножке.
Голень окорока, более точно известная как свиная рулька, представляет собой отруб с кости на передней ножке. Хотя это часто называют окороченным скакательным суставом, скакательные суставы имеют другой разрез и обычно подвергаются лечению, тогда как голени часто доступны в свежем виде.
Свиные рульки недорогие и ароматные, хотя они могут получиться неприятно жевательными, если их не готовить медленно в жидкости.
Шаг 1: приправьте ветчину
Приправьте всю свиную рульку солью, перцем и приправой на ваш выбор, например, измельченными зубчиками чеснока или нарезанной свежей зеленью, например розмарином.
Имейте в виду, что многие приправы содержат много натрия. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ежедневную дозу не более 2 300 миллиграммов.
Шаг 2: обжарить мясо
Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или в большой кастрюле, пригодной для использования в духовке, используя примерно 4 столовые ложки масла на 1 1/2 - 2 фунта свиной рульки. Добавьте свиную рульку и обжаривайте ее со всех сторон примерно 15 минут, переворачивая мясо щипцами.
Шаг 3. Добавьте овощи
Отодвиньте свиную рульку в сторону кастрюли и по желанию добавьте нарезанный лук и нарезанные овощи, такие как лук, морковь или сельдерей. Немного обжарить овощи. Равномерно разложите овощи по свиной рульке.
Шаг 4: Добавьте жидкость
Налейте примерно 2 стакана жидкости для свиной рульки весом от 0,5 до 2 фунтов, выбирая вино, бульон, пиво, воду или их сочетание. Закройте кастрюлю крышкой или надежно накройте кастрюлю алюминиевой фольгой.
Шаг 5: приготовьте блюдо
Поместите кастрюлю с крышкой в духовку, нагретую до 325 градусов по Фаренгейту. Дайте свиной рульке и овощам вариться примерно три часа, используя щипцы, чтобы перевернуть рульку на полпути.
Шаг 6: проверьте температуру
Выньте кастрюлю из духовки, когда мясо станет мягким, а термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть голени, покажет не менее 145 градусов по Фаренгейту - минимальную безопасную внутреннюю температуру согласно Службе безопасности и контроля пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.
Шаг 7. Подавайте и наслаждайтесь
Откажитесь от кости и подавайте мясо и овощи с пастой из цельнозерновой муки, полентой или коричневым рисом.
Вещи, которые вам понадобятся
- Свиная рулька свежая
- Приправы, такие как соль, перец, измельченный чеснок или зелень.
- Оливковое масло
- Голландская печь или большая кастрюля, пригодная для использования в духовке
- Щипцы
- Нарезанные овощи, такие как лук, сельдерей и морковь (по желанию)
- Жидкость, например вода, бульон, вино, пиво или их сочетание.
- Алюминиевая фольга, по желанию
- Термометр для мяса
Кончик
Планируйте, что свиной рульки весом от 0,5 до 2 фунтов будет достаточно, чтобы обслужить от трех до четырех человек, как рекомендовано Министерством сельского хозяйства США.
Чтобы подать свиную рульку с соусом, приготовленным из скопившихся соков сковороды, после удаления мяса и овощей поставьте кастрюлю на плиту, доведите жидкость до кипения и добавьте 1 или несколько столовых ложек муки.
Попробуйте запечь в духовке свиные рульки с промытой и высушенной квашеной капустой, чтобы получить блюдо в немецком стиле.
Предупреждение
Не путайте ветчину или свиную рульку с вырезкой из копченой рульки с косточкой. Нарезка из рульки варьируется от 5 до 10 фунтов и обычно глазируется, нагревается в духовке и подается группам на большие обеды.