Глубокий цвет ржавчины и сладко-пушистая текстура слишком вкусны, чтобы подавать их только во время курортного сезона. Сладкий картофель содержит большое количество крахмала, который необходимо расщепить до сахара, чтобы раскрыть всю полноту отличительного вкуса этого клубня. Традиционно это делается в духовке, но также можно приготовить хрустящий и нежный сладкий картофель, используя только плиту. Ключевым моментом является двухэтапный процесс, который позволяет выявить лучшие вкусовые качества и текстуру.
Шаг 1

Тщательно вымойте сладкий картофель и слейте его на дуршлаг. Сладкий картофель с более насыщенным оттенком лучше подходит для этого способа приготовления, чем белый, потому что он содержит больше крахмала.
Шаг 2

Нарежьте сладкий картофель кружочками толщиной около 1/8 дюйма. По возможности сохраняйте толщину, чтобы сладкий картофель прожарился одновременно.
Шаг 3

Наполните большую кастрюлю наполовину водой и добавьте щедрую ложку соли. Доведите воду до кипения. Добавьте нарезанный сладкий картофель, стараясь не забрызгать себя.
Шаг 4

Налейте достаточно воды комнатной температуры, чтобы заполнить кастрюлю на три четверти, и накройте ее. Дайте картофелю постоять в горячей воде около 60 минут, чтобы он размягчился и развился сахар. Вы можете варить картофель около 20 минут, если у вас мало времени, но результат может быть не таким четким. Слейте воду из размягченных ломтиков сладкого картофеля и промокните их бумажными полотенцами.
Шаг 5

Смажьте дно большой глубокой сковороды толстым слоем оливкового масла. Нагрейте масло на среднем или сильном огне до тех пор, пока не станет заметен его запах, а поверхность масла не станет рябью или мерцанием. Добавьте ароматические вещества, такие как чеснок и лук, чтобы блюдо получилось более ароматным, готовьте их до тех пор, пока они не станут мягкими.
ШАГ 6

Добавьте нарезанный сладкий картофель. Приправьте их солью, перцем, травами и специями по вашему выбору. Подойдут розмарин, тимьян и шалфей, но не бойтесь экспериментировать. Обжарьте ломтики сладкого картофеля, часто переворачивая их, пока края не начнут подрумяниваться, примерно 10 минут.
Вещи, которые вам понадобятся
- Дуршлаг
- Поварской нож
- Кастрюля с крышкой
- Соль
- Бумажные полотенца
- Сковорода
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Ароматические вещества, такие как лук и чеснок
- Приправы, такие как розмарин, шалфей и тимьян.
Кончик
Добавьте нарезанный бекон к оливковому маслу и обжарьте сладкий картофель с нарезанными грибами и зеленым перцем, чтобы получить быстрый и простой картофельный гашиш.
Предупреждение
Не варите сладкий картофель, потому что он станет слишком мягким, чтобы обжариться до хрустящей корочки.