Как приготовить на гриле толстое филе миньон толщиной 1,5 дюйма

Как приготовить на гриле толстое филе миньон толщиной 1,5 дюйма
Как приготовить на гриле толстое филе миньон толщиной 1,5 дюйма

Филе миньон - самый нежный кусок говядины, и вы платите за возможность украсить вашу тарелку. Однако это не особенно ароматный нарез из-за отсутствия жирной мраморности. Конечно, это приводит к меньшему количеству насыщенных жиров, холестерина и калорий, что хорошо. Просто хорошо приправьте филе миньон, чтобы компенсировать его мягкий вкус. Поскольку мясо такое нежное, оно идеально подходит для жарки на гриле; Стейк толщиной 1 1/2 дюйма достаточно толстый, чтобы образовалась хорошая корочка, обеспечивающая текстурный контраст с сочным мясом под ним.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Промажьте филе миньон крупной кошерной солью не менее чем за 40 минут до его приготовления, но не позднее, чем за несколько дней. Соль вытягивает влагу из мяса посредством процесса, называемого осмосом. По прошествии достаточного времени соленая вода снова впитывается в мясо, чтобы эффективно приправить его и предотвратить высыхание говядины. Без достаточного времени влага остается на поверхности и сваривается.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Тщательно очистите решетку; пригоревшие остатки придают нежелательный привкус, а также способствуют прилипанию продуктов к грилю. Хорошо смажьте решетку растительным маслом на чистой тряпке или пачке бумажных полотенец. Разогрейте гриль до среднего или сильного; Если у вас нет встроенной секции, создайте более прохладную секцию, например, сложив угли в одну сторону или прикрепив верхнюю решетку для гриля.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Приправьте стейк дополнительными травами и специями. Свежемолотый черный перец является стандартным. Сушеный эстрагон, тимьян или розмарин отлично подойдут для стейка, или добавьте в филе миньон немного порошка чили. В качестве альтернативы можно приготовить тёрт из говядины с такими ингредиентами, как перец, сухая горчица, чесночный порошок, луковый порошок, соль сельдерея и порошок чипотле.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Поставьте филе миньон на непрямой огонь и закройте крышку, чтобы сначала приготовить его осторожно. Поворачивайте его примерно каждую минуту, чтобы равномерно приготовить блюдо. Поджарьте его примерно на 7 градусов ниже конечной целевой внутренней температуры, которая должна составлять 120 градусов по Фаренгейту для раритета, 130 F для среднего-раритетного, 140 F для среднего, 150 F для среднего размера или 160 F для хорошо прожаренного. В качестве общего руководства, приготовьте филе миньон толщиной 1 и 1/2 дюйма, которое потребует в общей сложности около 10 минут, при непрямом нагревании, чтобы нагреться до температуры примерно на 7 градусов ниже средней. Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить состояние стейка.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Переместите филе миньон на самую горячую часть гриля, чтобы поджарить его и получить хрустящую, хорошо подрумяненную корочку. Поскольку стейк в основном уже приготовлен, ему нужно всего около 1 минуты на каждую сторону, чтобы он хорошо поджарился. Снимите его с гриля, когда внешний вид будет хорошо выглядеть.

ШАГ 6

Изображений
Изображений

Дайте мясу постоять на тарелке примерно 5 минут, прежде чем нарезать его. Пока он сидит, внутренняя температура стейка толщиной 1 1/2 дюйма поднимается еще на 3-4 градуса, чего, наряду с окончательным обжариванием на сильном огне, достаточно, чтобы довести филе миньон до целевой температуры без переваривания. Соки также оседают во время отдыха, что предотвращает их просачивание, пока вы пытаетесь насладиться влажным стейком.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Кошерная соль грубого помола
  • Скребок для гриля
  • Растительное масло
  • Тканевые или бумажные полотенца
  • Черный перец и другие травы и специи
  • Мгновенный термометр
  • Пластина

Кончик

Филе миньон становится самым нежным и сочным, когда его не готовят раньше средней прожарки, и многие люди предпочитают готовить свои стейки только в таком количестве или даже в небольшом количестве. Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить все стейки до 145 F, чтобы обеспечить безопасность мяса.