Как безопасно приготовить колбасу из свинины

Как безопасно приготовить колбасу из свинины
Как безопасно приготовить колбасу из свинины

Сырая свинина может содержать несколько бактерий и паразитов, и сырая свиная колбаса не исключение. При приготовлении колбасы из свинины будьте особенно осторожны, чтобы не подвергать себя и свою семью воздействию таких бактерий, как сальмонелла и золотистый стафилококк, а также определенного паразита, известного как трихинелла спирали. Выполнение нескольких простых шагов по приготовлению свиной колбасы позволит вашей семье наслаждаться ею, не беспокоясь о болезнях пищевого происхождения.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Разморозьте свиную колбасу, если она заморожена. Вы можете сделать это в микроволновой печи, на ночь в холодильнике или в холодной воде. Не допускайте оттаивания продуктов из свинины при комнатной температуре.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Перед приготовлением свиной колбасы тщательно вымойте руки горячей водой с мылом.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Достаньте колбасу из упаковки. Немедленно выбросьте упаковку в мусор и продезинфицируйте любую поверхность или посуду, с которыми она соприкасалась.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Обжарить или разогреть в микроволновке фарш колбасы. Если вы используете сковороду, варите колбасу на среднем огне, пока не перестанет розовое мясо. То же самое и с приготовлением в микроволновой печи.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Жарить, жарить на гриле или запекать звенья свиной колбасы. Для запекания вы должны установить духовку на 325 градусов по Фаренгейту. Сосиски безопасны для употребления при внутренней температуре 160 градусов по Фаренгейту, измеренной термометром для мяса, или когда внутри звеньев не остается розового мяса.

ШАГ 6

Изображений
Изображений

Еще раз тщательно вымойте руки горячей водой с мылом.

Шаг 7

Изображений
Изображений

Продезинфицируйте все поверхности, загрязненные сырой свиной колбасой. Поместите всю посуду, например ножи и разделочные доски, в посудомоечную машину или вымойте их в очень горячей воде с мылом для посуды.

Шаг 8

Изображений
Изображений

Подавайте безопасно приготовленную свиную колбасу в теплом виде.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Сковорода (по желанию)
  • Жаровня (по желанию)
  • Гриль (по желанию)
  • Термометр для мяса (по желанию)

Кончик

Если не успели разморозить колбасу, можно приготовить ее из замороженного состояния. Однако не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления.

Сырые колбасы можно хранить от 1 до 2 дней в холодильнике и от 1 до 2 месяцев в морозильной камере. Вареную колбасу можно хранить 1-2 недели в холодильнике и 1-2 месяца в морозильной камере.

Предупреждение

Не кладите вареную свиную колбасу на тарелку или блюдо, используемое для переливания сырой колбасы из упаковки в сковороду. Это может привести к повторному загрязнению приготовленного мяса.