Жаркое из крупа, разрезанное с нижней круглой или задней ножки, нежирное, ароматное и экономичное.
Жаркое из говядины не обязательно должно быть дорогим. Жаркое из крупа, разрезанное с нижней круглой или задней ножки, нежирное, ароматное и экономичное. Однако при неправильном обращении жареный круп может получиться жестким и сухим.
Хитрость заключается в том, чтобы готовить его медленно на медленном огне. По данным Министерства сельского хозяйства США, время приготовления ростбифа на фунт составляет от 30 до 35 минут.
Подготовить мясо
Обрежьте все маленькие кусочки лишнего жира с поверхности жаркого, но оставьте большой жировой слой на одной стороне мяса нетронутым, чтобы он действовал как естественный налет.
Чтобы соки из крупы запечатывались внутри мяса во время его приготовления, нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и поджарьте каждую сторону жаркого до светло-коричневого цвета, примерно по 1 1/2 - 2 минуты на каждую сторону. Приправьте мясо солью, перцем, травами и специями на ваш выбор.
Выберите способ приготовления жаркого
Жаркое из крупа можно готовить в духовке или мультиварке. Если вы выберете метод духовки, вам понадобится большая кастрюля с крышкой, например, голландская духовка, в которой легко поместится мясо, или противень, который можно накрыть алюминиевой фольгой.
Если вы планируете использовать мультиварку, убедитесь, что есть хотя бы несколько дюймов зазора между поверхностью жаркого и верхней частью вставки для мультиварки, так как во время приготовления мясо будет покрыто жидкостью.
Добавьте ингредиенты
Чтобы жаркое из круп в духовке оставалось сочным, вам нужно добавить жидкость, например, говяжий бульон. Поместите обжаренное мясо в кастрюлю или жаровню слоем жира вверх и залейте банку говяжьего бульона с низким содержанием натрия или примерно 2 стакана говяжьего бульона.
При желании выложите куски овощей, таких как картофель, морковь, репу или сельдерей, вокруг мяса и накройте их крышкой или алюминиевой фольгой. Для жарки крупы в мультиварке вам нужно добавить больше бульона или бульона - примерно 2 стакана или достаточно, чтобы покрыть мясо жидкостью, как рекомендовано расширением Университета Миннесоты.
Приготовить жаркое
Запланируйте запекание в духовке жаркого при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение примерно 28-33 минут на фунт для мяса средней прожарки, хотя точное время приготовления будет варьироваться в зависимости от формы и размера жаркого. Начните проверять мясо через 45 минут и продолжайте проверять каждые 15 минут после этого.
Выньте его из духовки, когда термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть мяса, зарегистрирует температуру ростбифа 145 градусов по Фаренгейту - минимальную безопасную температуру для употребления говядины, согласно Академии питания и диетологии.
При использовании метода медленного приготовления дайте жаркому готовиться на низкой температуре от восьми до 10 часов.
Пусть это отдых
Очень важно, чтобы жаркое из крупы, которое было приготовлено в духовке, оставалось на 10-20 минут после достижения целевой внутренней температуры. За это время не только повысится температура, но и остальная часть позволит накопившемуся соку осесть, в результате чего мясо станет сочнее и ароматнее.