Как приготовить лося в мультиварке

Как приготовить лося в мультиварке
Как приготовить лося в мультиварке

Мультиварка.

Мясо лося обычно не продается в супермаркете по соседству; Если вам посчастливилось раздобыть мясо лося, вас ждет угощение. Помимо того, что лось нежное и сочное при приготовлении в мультиварке, мясо лося от природы нежирное. Хотя содержание жира в порциях лося различается в зависимости от куска мяса, одна порция круглого глаза объемом 3,5 унции содержит всего 2,1 грамма жира и является хорошим источником витамина B12, рибофлавина, ниацина, витамина B6, фосфора и т. Д. цинк и селен.

Шаг 1

Приправьте четырехкилограммовое жаркое из лося солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

Поместите жаркое из лося в мультиварку и добавьте 2 стакана говяжьего бульона, 2 стакана сухого красного вина или 2 стакана яблочного сока.

Шаг 3

Накройте мультиварку крышкой и тушите мясо лося на медленном огне в течение 8-10 часов или пока лось не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой.

Шаг 4

Вставьте термометр для мяса в жаркое из лося. Некоторые повара предпочитают жаркое из лося, приготовленное до средней температуры, или примерно 140 градусов по Фаренгейту, чтобы оно не стало жестким; Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить все виды оленины, включая лося, до 160 градусов по Фаренгейту, чтобы предотвратить пищевые болезни.

Шаг 5

Достаньте мясо лося из мультиварки и нарежьте его кусочками размером с порцию. Подавать горячим.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 4 фунта жареного лося
  • Соль и перец для вкуса
  • 2 стакана говяжьего бульона, сухое красное вино или яблочный сок
  • Мгновенный термометр
  • Нож