Мультиварка.
Мясо лося обычно не продается в супермаркете по соседству; Если вам посчастливилось раздобыть мясо лося, вас ждет угощение. Помимо того, что лось нежное и сочное при приготовлении в мультиварке, мясо лося от природы нежирное. Хотя содержание жира в порциях лося различается в зависимости от куска мяса, одна порция круглого глаза объемом 3,5 унции содержит всего 2,1 грамма жира и является хорошим источником витамина B12, рибофлавина, ниацина, витамина B6, фосфора и т. Д. цинк и селен.
Шаг 1
Приправьте четырехкилограммовое жаркое из лося солью и перцем по вкусу.
Шаг 2
Поместите жаркое из лося в мультиварку и добавьте 2 стакана говяжьего бульона, 2 стакана сухого красного вина или 2 стакана яблочного сока.
Шаг 3
Накройте мультиварку крышкой и тушите мясо лося на медленном огне в течение 8-10 часов или пока лось не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой.
Шаг 4
Вставьте термометр для мяса в жаркое из лося. Некоторые повара предпочитают жаркое из лося, приготовленное до средней температуры, или примерно 140 градусов по Фаренгейту, чтобы оно не стало жестким; Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить все виды оленины, включая лося, до 160 градусов по Фаренгейту, чтобы предотвратить пищевые болезни.
Шаг 5
Достаньте мясо лося из мультиварки и нарежьте его кусочками размером с порцию. Подавать горячим.
Вещи, которые вам понадобятся
- 4 фунта жареного лося
- Соль и перец для вкуса
- 2 стакана говяжьего бульона, сухое красное вино или яблочный сок
- Мгновенный термометр
- Нож