Как приготовить кускус в микроволновке

Как приготовить кускус в микроволновке
Как приготовить кускус в микроволновке

Кускус, который является основным продуктом средиземноморской, ближневосточной и африканской диеты, готовится из манной крупы и воды. Приготовленный кускус имеет пушистую текстуру и мягкий вкус, который хорошо сочетается с различными приправами и блюдами. Хотя кускус традиционно готовится в специальной посуде, известной как кускус, вы можете быстро приготовить кус-кус, не используя ничего, кроме воды, кипяченной в микроволновой печи. Подавайте приготовленный кускус, смешанный с нарезанными овощами и оливковым маслом, как салат; как гарнир к жареному мясу, птице или рыбе; или как подстилка для тушеных и тушеных блюд.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Отмерьте кускус в жаропрочную миску среднего размера. Из 1 стакана сухого кускуса получается примерно 4 стакана приготовленного кускуса.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Налейте воду, бульон или смесь в стеклянный мерный стакан или небольшую жаропрочную посуду. На каждую чашку сухого кускуса используйте примерно 1 стакан жидкости.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Нагрейте жидкость в микроволновой печи на сильном огне, пока она не закипит.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Залейте кускус кипятком. Размешайте смесь вилкой.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте кускусу постоять в покое в течение 10 минут.

ШАГ 6

Изображений
Изображений

Снимите пластиковую пленку. Перед подачей на стол аккуратно взбейте отдельные зерна вилкой.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Обычный или цельнозерновой кускус

  • Чаша среднего размера, жаропрочная
  • Вода, бульон или их сочетание
  • Стеклянный мерный стакан или небольшая жаропрочная чаша
  • Вилка
  • Пластиковая упаковка

Кончик

Для дополнительного аромата поджарьте сухой кускус в оливковом масле перед добавлением кипящей жидкости. Или добавьте соль, оливковое масло или и то, и другое в жидкость перед кипячением.

Когда вы используете кускус в салате или подаете блюдо, богатое соусом, Эмма Кристенсен из The Kitchn рекомендует использовать немного меньше жидкости, чтобы получить более сухие зерна. Для более влажного кускуса поэкспериментируйте с большим количеством жидкости.

Предупреждение

Израильский кускус содержит более крупные зерна и требует другого метода приготовления, чем обычный кускус. Не пытайтесь приготовить израильский кускус с жидкостью, сваренной в микроволновой печи.