Сильный жар древесного угля или газового гриля придает продуктам глубокий пикантный вкус, но это не всегда самый практичный способ приготовления. Рифленая сковорода-гриль на плите - не идеальная замена, но она по-прежнему полезный инструмент для приготовления курицы и другого мяса, когда уличный гриль не подходит. Желобки на сковороде позволяют жиру стекать, как на гриле, но не излучают сильное тепло, как пламя на гриле. Вот почему жарение на сковороде лучше всего подходит для порций без костей, которые готовятся быстрее и равномернее.
Шаг 1

Острием острого ножа удалите с куриных кусков все незакрепленные кусочки жира, фрагменты сухожилий или костей.
Шаг 2

Приправьте куриные кусочки солью и перцем или натрите любимыми специями. Для более глубокого вкуса накройте курицу крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Это дает время ароматизаторам проникнуть в мякоть.
Шаг 3

Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне, пока она не станет очень горячей. Вы должны увидеть мерцающие волны тепла над ним, и если вы поднесете руку к сковороде, она быстро станет неприятно горячей.
Шаг 4

Сбрызните или смажьте куриные кусочки высокотемпературным маслом, например сафлоровым или авокадо, и поместите их на сковороду для гриля. Они должны идти кожей вниз, даже если они без кожи. Уменьшите мощность горелки до среднего.
Шаг 5

Готовьте кусочки курицы с первой стороны в течение 3-4 минут, пока они не будут хорошо заметны выступами сковороды для гриля. Осторожно приподнимите кусочки щипцами и переверните, готовя еще 5-7 минут на второй стороне.
ШАГ 6

Выложите куриные кусочки из формы для гриля на поднос для сервировки. Неплотно накройте их и дайте им отдохнуть не менее 5 минут перед подачей на стол. При тестировании термометром с мгновенным считыванием показания должны показывать внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту, чтобы быть безопасными для пищевых продуктов.
Вещи, которые вам понадобятся
- Острый нож
- Соль и перец или приправу натереть
- Растительное масло
- Щипцы
- Поднос
- Алюминиевая фольга
- Мгновенный термометр
Кончик
Этот метод работает с грудью или бедрами без костей, без кожи или без кожи. Используйте меньшее время для тонкой или маленькой груди, а большее - для бедер и большей груди.
Голени можно приготовить тем же способом, и обычно это занимает около 10 минут. Бедра с костями или четвертины ног можно жарить на гриле по 5 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились и выводили большую часть жира, а затем готовить в духовке при 400 ° F еще 8-10 минут.