Как приготовить куриные ножки и бедра на гриле

Как приготовить куриные ножки и бедра на гриле
Как приготовить куриные ножки и бедра на гриле

Бедра с костями и куриные окорочка легко съесть на пикниках.

Курица - полезный источник белка, что делает ее хорошим дополнением к хорошо сбалансированному меню. Ножки и бедра курицы дешевле грудки и часто готовятся быстрее. Приготовление этих кусков на гриле снижает потребность в жирах для приготовления пищи, сохраняя низкое потребление жира и калорий. Куриные окорочка и бедра хорошо подходят для гриля для барбекю или гриля на столешнице в помещении.

Подготовка

Перед приготовлением куриных окорочков и бедер полностью разморозьте мясо, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Разогрейте гриль до среднего огня. Перед приготовлением курицы на гриле важно дать грилю полностью нагреться, чтобы мясо быстро приготовилось и не обгорело снаружи, пока оно еще сырое внутри. Промойте курицу и обсушите, пока ждете. Чтобы куски мяса были более полезными, снимите кожицу и выбросьте. Положите курицу на тарелку и отнесите к решетке щипцы или большую вилку, чтобы перевернуть мясо.

Приправа и маринование

Куриные окорочка и бедра перед приготовлением на гриле не нужно приправлять или мариновать, но это усиливает аромат и позволяет создавать разнообразные вкусы. Замариновать мясо в небольшом количестве масла в сочетании с уксусом, соком цитрусовых, вашими любимыми травами и специями. Тимьян, приправленная солью, чеснок, имбирь и соя хорошо сочетаются со вкусом курицы. Если вы решили не мариновать курицу, обязательно смажьте решетки для гриля, чтобы они не прилипли. Соль, перец, чесночная соль, луковый порошок, базилик, приправы каджун, приправы для джеков, тимьян и петрушка хорошо подойдут в сухом растирании для курицы. Перед подачей приправить курицу или замариновать ее, чтобы сохранить вкус мяса во время приготовления.

Время приготовления на гриле

Время приготовления зависит от размера и толщины ваших куриных окорочков и бедер. По данным журнала Better Homes and Gardens, на приготовление ножек может уйти от 35 до 45 минут, а на бедра - от 12 до 15 минут. Курица готова, когда она достигает внутренней температуры 180 градусов по Фаренгейту, когда термометр для мяса вставляется в самую толстую часть. Каждые несколько минут переворачивайте мясо, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Когда вы не переворачиваете мясо и не налегаете на него, закрывайте решетку крышкой, чтобы оно быстрее приготовилось.

Советы

Чтобы одновременно подавать бедра и ножки, начните готовить ножки, прежде чем ставить бедра на решетку. По той же причине вращайте мясо во время приготовления. Мясо в середине гриля может готовиться быстрее, чем куски по направлению к краям. Поменяйте их примерно в середине приготовления, чтобы все мясо готовилось одновременно. Чтобы предотвратить заболевания пищевого происхождения, поместите приготовленное мясо на чистую тарелку и не подавайте его с маринадом, в котором была сырая курица. Куриные окорочка и бедра, приготовленные на гриле, хорошо сочетаются с салатом из макарон, картофельным салатом, запеченной фасолью, чипсами, фруктовым салатом и т. Д. кукуруза на гриле и салат из капусты.