Куриные задние конечности включают бедро и мясо голени.
Куриные задние части содержат темные бедра и окорочка, а также кожу и хорошо подходят для запекания и жарки. Темное мясо, как правило, более калорийно, чем белое мясо грудки; одна куриная ножка с кожурой содержит около 310 калорий, 30 граммов белка и 20 граммов жира. Удаление кожуры сокращает калорийность вдвое; кожа; одна задняя четвертина без кожи содержит 156 калорий, 26 граммов белка и 5 граммов жира.
Жареный цыпленок
Шаг 1
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2
Смазать противень с бортиком или стеклянную форму для запекания 1 столовой ложкой растительного масла. Положите 2 фунта куриных задних конечностей на противень и несколько раз переверните их, чтобы получить слой масла. Расположите заднюю часть кожи стороной вверх.
Шаг 3
Смешайте 1 столовую ложку соли, 1 1/2 столовые ложки черного перца и 2 чайные ложки сушеного тимьяна по вкусу. Добавьте 1/4 чайной ложки. мускатного ореха, базилика и розмарина, если хотите. Смешайте приправы в миске. Половину рассыпьте по бедрам. Если вы хотите подавать овощи вместе с курицей, используйте оставшуюся приправу, чтобы покрыть их.
Шаг 4
Поместите курицу в духовку. Запекайте заднюю часть курицы, пока кожа не станет коричневой, и курица не будет готовиться, примерно 45 минут; или вынуть курицу через 30 минут, добавить овощи, такие как нарезанный картофель, морковь и брокколи, на противень с накопившимся соком курицы, поставить овощи в духовку и запекать 30 минут. Положите бедра на овощи и готовьте еще 15 минут.
Жареные задние конечности
Шаг 1
Приготовьте маринад по вашему выбору или смешайте 1/2 стакана свежего сока лайма, 1/3 стакана свежего апельсинового сока, 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана кинзы, 2 нарезанных дольки чеснока, 1 чайную ложку горячего соус и 1 чайная ложка измельченного красного перца в закрывающемся пакете. Добавьте соль и перец по вкусу. Положите курицу в пакет и маринуют в течение 4 часов, периодически переворачивая пакет.
Шаг 2
Разогрейте гриль до среднего огня. Выньте курицу из маринада и поставьте на решетку для гриля.
Шаг 3
Жарьте заднюю часть курицы на гриле, периодически переворачивая, примерно 25 минут, пока кожа не обуглится и сок не станет прозрачным. Проколите его ножом, чтобы проверить, или воспользуйтесь термометром для мяса. Мясо куриного бедра для полного приготовления должно нагреться до 170 градусов по Фаренгейту.
Вещи, которые вам понадобятся
- Жареный:
- 2 фунта куриной задней части
- Противень с бортиком или стеклянная форма для выпечки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 1 ½ столовой ложки черного перца
- 2 чайные ложки тимьяна
- чаша
- Жареный:
- 6 фунтов куриной задней части
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- 1/3 стакана свежего апельсинового сока
- 1/4 стакана оливкового масла
-
1/4 стакана кинзы
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка острого соуса
- 1 чайная ложка измельченного красного перца
- Закрывающийся мешок
- Соль
- Черный перец