Кукуруза богата клетчаткой и витамином B-6.
В то время как свежая кукуруза, приготовленная и съеденная в початках, является повсеместной летней трапезой, очищенные от початков зерна являются универсальным дополнением к широкому спектру блюд, от салатов до сальсы. Вы можете есть ядра в сыром виде, но приготовление их ненадолго усилит их вкус. Кукуруза является хорошим источником клетчатки и питательных веществ, таких как витамин B-6 и фолиевая кислота, но она также богата простыми сахарами, такими как сахароза. Чтобы включить кукурузу в сбалансированный рацион, ешьте ее в умеренных количествах.
В микроволновке
Шаг 1
Положите кукурузные зерна в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте воды, используя примерно 2 столовые ложки воды на каждые 2 чашки кукурузы.
Шаг 2
Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность в течение двух-трех минут. Снимите полиэтиленовую пленку и перемешайте кукурузные зерна.
Шаг 3
Замените полиэтиленовую пленку и поставьте микроволновую печь на высокую мощность еще на две-три минуты. Тщательно слейте воду из кукурузы и используйте по желанию.
На плите
Шаг 1
Нагрейте рапсовое или оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Планируйте 2 чайные ложки масла на каждую чашку свежих кукурузных зерен.
Шаг 2
Добавьте кукурузные зерна в неглубокую сковороду. Готовьте, пока ядра не станут светло-золотистого цвета, часто помешивая лопаткой или деревянной ложкой, около пяти минут.
Шаг 3
Снимите сковороду с огня. Дайте ядрам остыть и добавьте приправы на ваш выбор.
В печи
Шаг 1
Выложите кукурузные зерна в большую миску. Добавьте немного растительного масла и приправ на ваш выбор.
Шаг 2
Перемешайте ядра большой ложкой, чтобы они полностью покрылись слоем. Выложите кукурузу в один слой на противне с бортиком, слегка покрытом антипригарным кулинарным спреем.
Шаг 3
Жарьте кукурузу при температуре 450 градусов по Фаренгейту, пока ядра не начнут подрумяниваться, примерно 20 минут. Во время приготовления несколько раз перемешайте кукурузу, чтобы ядра не прилипли к противню.
Вещи, которые вам понадобятся
- Свежие кукурузные зерна соскребают с початков
- Чаша для микроволновой печи
- Пластиковая упаковка
- Рапсовое или оливковое масло
- Большая сковорода
- Деревянная ложка или лопатка
- Приправы
- Большая чаша
- Ложка
- Противень с бортиком
-
Антипригарный кулинарный спрей
Кончик
Один початок кукурузы среднего размера дает около 1/2 стакана кукурузных зерен.
Приправляйте приготовленные кукурузные зерна свежими измельченными травами, специями или небольшим количеством ароматизированного растительного масла вместо соли и масла.
Предупреждение
Свежая кукуруза начинает терять сладость, как только ее собирают. Подготовьте кукурузу как можно скорее после того, как она была собрана или куплена, и не храните ее в сыром виде в холодильнике более суток для лучшего вкуса.