Козу едят в Африке и во всем Карибском бассейне, но большинство американцев съеживаются, когда вы упоминаете о козьем мясе. Что ж, они упускают из виду, потому что, как и баранина, коза имеет приятный, слегка острый вкус, который лучше всего проявляется при медленном приготовлении мяса на гриле при низких температурах. Как и при приготовлении баранины, не стесняйтесь использовать травы и приправы, потому что козий вкус хорошо переносит тяжелые приправы и маринады.
Шаг 1

Поместите козлятину в закрывающиеся пластиковые пакеты и добавьте 2 стакана маринада, оставив вторую чашку для полировки мяса во время приготовления. Несколько раз переверните пакет, чтобы обильно покрыть куски мяса маринадом. Поместите пакеты в холодильник на ночь.
Шаг 2

Разогрейте гриль. Одна сторона гриля должна быть нагрета до средне-высокой температуры, или 400 градусов по Фаренгейту, а другая сторона должна быть установлена на средне-низкую, или 300 градусов по Фаренгейту. Если у вашего гриля только одна горелка или это угольный гриль, нагрейте весь гриль до средне-сильного.
Шаг 3

Достаньте мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры или 70 градусов по Фаренгейту. Мясо комнатной температуры будет более сочным при приготовлении на гриле, и это очень важно для козьего мяса, которое имеет тенденцию становиться жестким, если оно пережарено. Натрите козлятину сухой приправой.
Шаг 4

Оберните небольшие кусочки мяса или кусочки без костей алюминиевой фольгой. Фольга защитит мелкие кусочки от переваривания, а также позволит постоянно замачивать мясо в маринаде. Большие куски мяса можно класть прямо на решетку, поскольку они менее подвержены перевариванию или пересыханию.
Шаг 5

Жарьте козлятину на средней или высокой стороне гриля в течение трех-четырех минут, затем переверните мясо или пакет из фольги и запекайте еще три-четыре минуты.
ШАГ 6

Переместите мясо на средне-низкую сторону гриля еще на 10-15 минут. Если вы работаете с грилем с одной горелкой или угольным грилем, уменьшите огонь до средне-слабого или около 300 градусов по Фаренгейту. Поливайте приготовленным маринадом большие куски мяса и мяса, не завернутые в фольгу, каждые пять минут.
Шаг 7

Вставьте термометр для мяса в кусок козьего мяса, избегая кости. Мясо должно быть от 135 до 140 градусов по Фаренгейту для среднего. Не готовьте козу на среднем огне, иначе она станет сухой и приобретет неприятный вкус.
Шаг 8

Снимите козлятину с гриля и выложите на сервировочное блюдо. Добавьте соль и перец по вкусу. Дайте ему постоять 15 минут, прежде чем подавать.
Вещи, которые вам понадобятся
- 3 стакана маринада по вашему выбору, например маринада для вяленой рыбы или маринада с острым перцем
- 3 фунта. козье мясо на кости
- 1 стакан сухой приправы на ваш выбор
- Соль и перец для вкуса
- От 2 до 4 закрывающихся пластиковых пакетов
- Щетка для наметки
- Алюминиевая фольга
- Щипцы для гриля
- Термометр для мяса
- Сервировочная тарелка