Водяные каштаны чаще всего встречаются в китайской кухне.
Закажите пан му-гу-гай или другое овощное блюдо в местном китайском ресторане, и вы найдете маленькие круглые диски с удивительным хрустом. Водяные каштаны популярны в азиатской кухне. Не настоящие каштаны, это клубни или корневые растения, которые растут в медленно движущихся или неподвижных водоемах по всей Азии. Пресноводные каштаны доступны в Соединенных Штатах, но большинство потребителей покупают консервированные сорта в азиатских продуктовых магазинах для использования в домашних блюдах для жарки или клецок.
Жарить в раскаленном масле
Шаг 1
Разогрейте вок или глубокую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне в течение двух-трех минут или пока она не станет слишком горячей, чтобы держать руку над сковородой. Добавьте масло и поверните сковороду, чтобы покрыть поверхность.
Шаг 2
Когда масло начнет слегка дымиться, добавьте чеснок и имбирь. Обжарить в течение одной минуты деревянной ложкой, чтобы смесь не прилипала и не подрумянилась.
Шаг 3
Уменьшите огонь до средне-сильного и добавьте брокколи и морковь. Варить одну минуту, постоянно помешивая. Добавьте снежный горошек и водяные каштаны и жарьте еще две-три минуты.
Шаг 4
Взбейте кукурузный крахмал, бульон и соевый соус в небольшой миске, чтобы получить густую пасту. Вылейте его на овощи и тщательно перемешайте. Готовьте жаркое еще одну-две минуты до загустения. Подавать горячим с рисом и добавлением соевого соуса.
Пельмени
Шаг 1
Смешайте зеленый лук, водяные каштаны, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, сахар, соль и перец в кухонном комбайне. Взбейте ингредиенты до смешивания. Добавьте свиной фарш в кухонный комбайн и дайте ему поработать, пока мясо и овощи полностью не смешаются. Выньте свинину из комбайна, накройте ее и поставьте в холодильник на 30-60 минут, чтобы она застыла.
Шаг 2
Выстелите противень пергаментной бумагой и установите на него вонтонскую обертку. Выложите одну чайную ложку свиной смеси в центр обертки, затем поднимите края обертки вместе, чтобы получился кошелек. Осторожно постучите нижней частью сумочки по лотку, чтобы она приплюснулась и встала сама. Отложите сумочку в сторону и повторяйте процесс, пока не закончите начинку со свининой.
Шаг 3
Оторвите достаточно большой кусок пергаментной бумаги, чтобы покрыть бамбуковую пароварку изнутри. Положите в пароварку столько клецок, сколько сможете, не перегружая их. Оставьте полдюйма между каждым кнедликом.
Шаг 4
Готовьте пельмени на кипящей воде в течение шести-восьми минут. Пельмени готовы, когда обертки станут полупрозрачными, а кожица слегка припухнет. Повторяйте, пока все клецки не будут приготовлены.
Вещи, которые вам понадобятся
-
Вок или глубокая сковорода с антипригарным покрытием
- 2 ст. арахисовое или китайское масло для жарки
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 ч. Л. имбирь, рубленый
- Большая деревянная ложка
- 1 1/2 стакана соцветий брокколи, свежих или замороженных
- 3/4 стакана моркови, маринованной
- 8 унций. стручковый горох
- 4 унции. банка водяных каштанов, осушенная
- Маленькая миска для смешивания
- Проволочный венчик
- 1 ст. кукурузный крахмал
- 3 ст. куриный бульон комнатной температуры
- 1 ст. соевый соус
- Кухонный комбайн
- 6 унций. водяные каштаны, мелко нарезанные
- 3 ст. зеленый лук, нарезанный
- 1/4 ч. Л. соль
- 1 ч. Л. гранулированый сахар
- 1/4 ч. Л. Белая бумага
- 1 ст. легкий соевый соус
-
1 ст. рисовое вино
- 1 1/2 ч. Л. кунжутное масло
- 2/3 фунта свинины
- Миска для смешивания
- Лист для выпечки
- Пергамент
- 50 оберток Wonton
- Бамбуковый пароход
Кончик
Водяные каштаны являются хорошими источниками клетчатки и витамина B, по словам Liberty Gold, американского производителя консервов, который продает овощи.
Предупреждение
Будьте осторожны при работе с горячим маслом, так как при контакте с ним можно обжечь кожу.