Как приготовить картофельные дольки в конвекционной печи

Как приготовить картофельные дольки в конвекционной печи
Как приготовить картофельные дольки в конвекционной печи

Женщина готовится приготовить кастрюлю с картофельными дольками.

Запекать картофельные дольки - более здоровая альтернатива, чем жарить их в масле. При приготовлении дольков у вас есть два варианта: белый или сладкий картофель. Независимо от того, какой картофель вы выберете, при выпекании дольки он останется хрустящим снаружи и мягким в середине. Конвекционные печи работают иначе, чем традиционные приборы: они имеют встроенные вентиляторы для циркуляции горячего воздуха. По этой причине настройки температуры или времени приготовления могут отличаться от тех, которые вы найдете в стандартной духовке.

Шаг 1

Разогрейте конвекционную духовку до 350 градусов по Фаренгейту для белого картофеля и до 450 градусов для сладкого.

Шаг 2

Вымойте картофель под проточной водой и протрите поверхность чистой абразивной губкой.

Шаг 3

Картофель разрежьте пополам, затем разрежьте каждую половину на четвертинки.

Шаг 4

Поместите дольки в большую миску. Добавьте 1/4 стакана растительного или оливкового масла. Перемешайте картофель с маслом, чтобы покрыть каждый кусочек.

Шаг 5

Смазать поверхность противня растительным маслом. Выложите на противень клинья одним слоем. Посыпать картофель солью и перцем.

ШАГ 6

Запекайте дольки белого картофеля 25 минут. Готовьте сладкий картофель 10 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут. Выньте противень из духовки и подавайте дольки.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 4 больших картофеля или 2 фунта сладкого картофеля
  • Абразивная чистящая салфетка
  • Большая миска для смешивания
  • 1/4 стакана растительного или оливкового масла
  • Растительное масло в виде спрея
  • Соль
  • Перец

Кончик

Добавление коричневого сахара в сладкий картофель сделает их карамелизирующими. Перед тем, как бросить дольки, смешайте сахар с маслом.

Предупреждение

Более толстые дольки будут нежными в середине и хрустящими снаружи. Если разрезать их слишком тонко, они станут хрустящими.