Женщина готовится приготовить кастрюлю с картофельными дольками.
Запекать картофельные дольки - более здоровая альтернатива, чем жарить их в масле. При приготовлении дольков у вас есть два варианта: белый или сладкий картофель. Независимо от того, какой картофель вы выберете, при выпекании дольки он останется хрустящим снаружи и мягким в середине. Конвекционные печи работают иначе, чем традиционные приборы: они имеют встроенные вентиляторы для циркуляции горячего воздуха. По этой причине настройки температуры или времени приготовления могут отличаться от тех, которые вы найдете в стандартной духовке.
Шаг 1
Разогрейте конвекционную духовку до 350 градусов по Фаренгейту для белого картофеля и до 450 градусов для сладкого.
Шаг 2
Вымойте картофель под проточной водой и протрите поверхность чистой абразивной губкой.
Шаг 3
Картофель разрежьте пополам, затем разрежьте каждую половину на четвертинки.
Шаг 4
Поместите дольки в большую миску. Добавьте 1/4 стакана растительного или оливкового масла. Перемешайте картофель с маслом, чтобы покрыть каждый кусочек.
Шаг 5
Смазать поверхность противня растительным маслом. Выложите на противень клинья одним слоем. Посыпать картофель солью и перцем.
ШАГ 6
Запекайте дольки белого картофеля 25 минут. Готовьте сладкий картофель 10 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут. Выньте противень из духовки и подавайте дольки.
Вещи, которые вам понадобятся
- 4 больших картофеля или 2 фунта сладкого картофеля
- Абразивная чистящая салфетка
- Большая миска для смешивания
- 1/4 стакана растительного или оливкового масла
- Растительное масло в виде спрея
- Соль
- Перец
Кончик
Добавление коричневого сахара в сладкий картофель сделает их карамелизирующими. Перед тем, как бросить дольки, смешайте сахар с маслом.
Предупреждение
Более толстые дольки будут нежными в середине и хрустящими снаружи. Если разрезать их слишком тонко, они станут хрустящими.