У некоторых людей появляются кишечные газы после употребления вареной капусты, но газы вырабатываются больными, а не капустой. Это продукт бактериального воздействия на богатую клетчаткой капусту. Тем не менее, вы можете добавить определенные травы и специи, даже в обычную вареную капусту, которые могут помочь бактериям не переусердствовать и уменьшить газообразование. Список этих ветрогонных трав варьируется от источника к источнику, и не все вкусы хорошо сочетаются с капустой, но некоторые из них могут вас удивить.
Шаг 1

Варите капусту вместе с семенами и листьями, которые традиционно придают аромат другим продуктам, которые сочетаются с капустой. Семена укропа и цельный кориандр, два элемента травильных смесей, обычно используемых в солонине, также считаются ветрогонными травами. Как и некоторые травы, которые часто используются в колбасах, такие как шалфей, представители семейства базиликов и тмин, а также тмин из ржаного хлеба.
Шаг 2

Добавьте более тонкие варианты некоторых из тех же растений после отваривания капусты, либо в сливочном масле, либо в легком соусе, для более нежного вкуса. Кинза - это лист кориандра, также доступен молотый кориандр. Листья укропа визуально привлекательны, а также, возможно, помогают предотвратить образование газов. Розмарин и чабер также могут иметь ветрогонный эффект.
Шаг 3

Смешайте фенхель с вареной капустой в качестве семян, украсьте блюдо из капусты листьями, похожими на укроп, или крупно нашинкуйте стебли фенхеля, чтобы добавить к капусте, нарезанной до такого же размера и тушенной в масле.
Шаг 4

Поэкспериментируйте со сладкими специями. Несколько целых гвоздик, добавленных в кипящую воду для капусты, придают деликатный дополнительный вкус и аромат и могут помочь предотвратить образование газов во время пищеварения. Другие сладкие специи, которые могут быть ветрогонными, включают душистый перец, корицу и имбирь. Лаванду и различные мяты лучше всего употреблять в одном блюде с капустой, если не в одном и том же блюде.
Вещи, которые вам понадобятся
- Зеленая капуста, нарезанная дольками
- Кастрюля или кастрюля из нержавеющей стали
- Вода для покрытия
- Семена укропа
- Кориандр целиком
- Цельнолистный шалфей
- Майоран, базилик и орегано
- Кинза
- Листья укропа
- Тмин
- семечко тмина
- Фенхель
- Гвоздика
Кончик
Поскольку пищевые привычки настолько сложны, немногие научные исследования могут однозначно подтвердить пищеварительный эффект любых кулинарных трав. База данных Национальной медицинской библиотеки с информацией о травах и добавках (см. Ресурсы) обобщает исследования, проведенные в отношении некоторых ингредиентов.