Как приготовить капусту, чтобы удалить газ

Как приготовить капусту, чтобы удалить газ
Как приготовить капусту, чтобы удалить газ

У некоторых людей появляются кишечные газы после употребления вареной капусты, но газы вырабатываются больными, а не капустой. Это продукт бактериального воздействия на богатую клетчаткой капусту. Тем не менее, вы можете добавить определенные травы и специи, даже в обычную вареную капусту, которые могут помочь бактериям не переусердствовать и уменьшить газообразование. Список этих ветрогонных трав варьируется от источника к источнику, и не все вкусы хорошо сочетаются с капустой, но некоторые из них могут вас удивить.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Варите капусту вместе с семенами и листьями, которые традиционно придают аромат другим продуктам, которые сочетаются с капустой. Семена укропа и цельный кориандр, два элемента травильных смесей, обычно используемых в солонине, также считаются ветрогонными травами. Как и некоторые травы, которые часто используются в колбасах, такие как шалфей, представители семейства базиликов и тмин, а также тмин из ржаного хлеба.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Добавьте более тонкие варианты некоторых из тех же растений после отваривания капусты, либо в сливочном масле, либо в легком соусе, для более нежного вкуса. Кинза - это лист кориандра, также доступен молотый кориандр. Листья укропа визуально привлекательны, а также, возможно, помогают предотвратить образование газов. Розмарин и чабер также могут иметь ветрогонный эффект.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Смешайте фенхель с вареной капустой в качестве семян, украсьте блюдо из капусты листьями, похожими на укроп, или крупно нашинкуйте стебли фенхеля, чтобы добавить к капусте, нарезанной до такого же размера и тушенной в масле.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Поэкспериментируйте со сладкими специями. Несколько целых гвоздик, добавленных в кипящую воду для капусты, придают деликатный дополнительный вкус и аромат и могут помочь предотвратить образование газов во время пищеварения. Другие сладкие специи, которые могут быть ветрогонными, включают душистый перец, корицу и имбирь. Лаванду и различные мяты лучше всего употреблять в одном блюде с капустой, если не в одном и том же блюде.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Зеленая капуста, нарезанная дольками
  • Кастрюля или кастрюля из нержавеющей стали
  • Вода для покрытия
  • Семена укропа
  • Кориандр целиком
  • Цельнолистный шалфей
  • Майоран, базилик и орегано
  • Кинза
  • Листья укропа
  • Тмин
  • семечко тмина
  • Фенхель
  • Гвоздика

Кончик

Поскольку пищевые привычки настолько сложны, немногие научные исследования могут однозначно подтвердить пищеварительный эффект любых кулинарных трав. База данных Национальной медицинской библиотеки с информацией о травах и добавках (см. Ресурсы) обобщает исследования, проведенные в отношении некоторых ингредиентов.