Как приготовить грудку индейки с масляными шариками в мультиварке

Как приготовить грудку индейки с масляными шариками в мультиварке
Как приготовить грудку индейки с масляными шариками в мультиварке

Индейка - особенно белая грудка - богата белком и мало жира.

По данным Университета штата Иллинойс, потребление индейки увеличилось на 104 процента с 1970 года и является выбором № 4 среди белков среди американцев. Этот рост популярности может быть связан с его питанием. Индейка - особенно белая грудка - богата белком и мало жира.

В то время как грудки индейки обычно жарятся, мультиварка - это простой способ получить влажное и ароматное мясо, не связывая духовку. Вы можете приготовить в мультиварке трехкилограммовую грудку индейки без костей или грудку индейки на кости весом от 3 до 9 фунтов в мультиварке, как объясняется на сайте Butterball.com.

Шаг 1: промокните насухо

Извлеките грудку индейки из внешней упаковки, оставив на месте сетку, покрывающую грудку без костей. Промокните мясо бумажными полотенцами.

Шаг 2: приправьте индейку

Распылите всю внешнюю часть грудки индейки антипригарным кулинарным спреем или слегка смажьте ее оливковым маслом. Приправьте мясо со всех сторон солью, перцем, травами и специями на ваш выбор.

Шаг 3: приготовление в мультиварке

Поместите грудку индейки в мультиварку кожей вверх. Влейте воду, бульон, вино или смесь - 1/2 стакана жидкости на трехфунтовую грудку индейки.

Шаг 4: приготовьте индейку

Закройте мультиварку крышкой и убедитесь, что она плотно закрыта. Установите минимальную мощность скороварки и дайте грудке индейки готовиться в течение четырех часов.

Шаг 5: проверьте температуру

Вставьте термометр для мяса, чтобы проверить прогресс индейки. К этому моменту внутренняя температура в центре и на обоих концах грудки индейки должна достичь около 140 градусов по Фаренгейту.

Шаг 6: Продолжайте готовить

Закройте крышку мультиварки. Готовьте грудку индейки еще один-два часа или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, согласно данным Иллинойского университета.

Шаг 7: отдыхайте и подавайте

Выньте грудку индейки из плиты и положите на разделочную доску. Дайте ему постоять, слегка прикрыв фольгой, около 15 минут. Отрежьте сетку из веревки; затем нарежьте и подавайте индейку.

Потребляйте и храните индейку безопасно

Не пытайтесь медленно готовить грудку индейки, которая все еще заморожена или не была полностью разморожена. Butterball предупреждает, что грудка индейки, внутренняя температура которой не достигла 140 градусов по Фаренгейту после четырех часов приготовления, небезопасна для употребления в пищу.

Вы можете процедить и загустить жидкость из мультиварки и использовать ее для приготовления соуса для грудки индейки. Используйте медленно приготовленную грудку индейки - нарезанную ломтиками, кубиками или нарезанными - как быстрое дополнение к салатам, запеканкам, бутербродам и блюдам из пасты.

Выбросьте индейку, которая оставалась при комнатной температуре более двух часов. По данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США, оставшуюся приготовленную грудку индейки можно безопасно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней или в морозильной камере до четырех месяцев.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Грудка индейки без костей или без костей, размороженная
  • Бумажные полотенца
  • Антипригарный кулинарный спрей или оливковое масло
  • Приправы, такие как соль, перец, зелень и специи
  • Жидкость для приготовления пищи, например бульон или вино.
  • Термометр для мяса
  • Разделочная доска
  • Алюминиевая фольга