Запекать хек в духовке - это быстрый и простой способ насладиться этим разнообразием рыбы.
Менее известный двоюродный брат популярной трески, хек - нежирная рыба с нежным вкусом и твердым белым мясом. Хек можно готовить с различными приправами - от легких до пикантных или острых. При запекании в духовке хек уменьшится вдвое.
Готовим хек в духовке
Приготовление хека в духовке - простой способ приготовления этой рыбы. Сначала разогрейте духовку до 350 F.
Чтобы запечь рыбу, добавьте филе хека в форму для запекания с плотно закрывающейся крышкой или заверните филе в алюминиевую фольгу вместе с маринадом или сбрызните маслом и приправой. Попробуйте добавить немного воды, чтобы создать пар и сохранить влагу.
Согласно изданию Exploratorium's Science of Cooking, хорошее эмпирическое правило для времени приготовления - 10 минут на дюйм толщины. Более точная альтернатива - вставить цифровой термометр для мяса в самую толстую часть рыбы; когда внутренняя температура достигает 140 F, рыба готова.
Если вы хотите приготовить картофель или другие овощи с хеком, разогрейте духовку до 390 F и запекайте овощи в течение 15 минут; затем снизьте температуру до 350 F, когда вы собираетесь добавить рыбу.
Чтобы обжарить хек, смажьте форму для запекания 30 мл оливкового масла. Выложите филе в форму для запекания. Посыпать солью и перцем. Поместите тонкие дольки лимона, веточки свежего укропа и нарезанное масло (6 столовых ложек на каждые 1,5 фунта рыбы) вокруг филе. Выпекать в духовке 12 минут или пока филе не станет слоеным и не станет золотистым или светло-коричневым. Подавать с уменьшенным варочным соком и вареным рисом.
Хотя хек - невероятно гибкая разновидность рыбы, он не очень гибок, когда дело доходит до времени нахождения в духовке. Эта мягкая, нежирная рыба может легко стать жевательной и сухой при переварке, поэтому, чтобы проверить, прожарилась ли она, прикоснитесь к мякоти - она должна казаться твердой и непрозрачной.
Приправы и маринады
Чтобы получить максимум удовольствия от запекания или жарки хека, заранее замариновайте рыбу, чтобы она приобрела уникальный аромат. Маринады хорошо сочетаются с хеком, потому что они усиливают мягкий вкус рыбы, наполняя ее влагой. «Чтобы сохранить текстуру рыбы, не мариновайте дольше часа», - пишет Найджел Слейтер, автор книги «Аппетит, еда и кухонные дневники» в статье для Guardian.
Вы можете замариновать хек в соевом соусе, маслах, уксусе и / или лимонном соке и ряде трав и специй, таких как имбирь, кориандр, чеснок, хлопья чили или семена фенхеля, или вы можете нарезать свежие травы, такие как петрушка, укроп, розмарин., базилик или орегано и посыпьте рыбу по вашему выбору перед подачей на стол.
Происхождение хека и соображения устойчивости
Также известный в Соединенных Штатах как лин или путассу, хек относится к семейству тресковых, но имеет более мягкий вкус. По данным Морского попечительского совета (MSC), они, как правило, плавают в глубоком океане, обычно на глубине более полумили.
Хек можно поймать в разных частях света, обычно в Атлантическом и Северном Тихом океанах. По словам великих британских поваров, обычный рыболовный сезон длится с ноября по март, а сезон размножения этого вида - с февраля по июль. Если вас беспокоят методы рационального рыболовства, не покупайте хека в сезон размножения, чтобы не покупать рыбу из истощенных запасов.
Чтобы найти магазины и рестораны, одобренные MSC, обратите внимание на синий логотип MSC при выборе рыбы, чтобы быть уверенным, что на ней есть печать одобрения совета.