Фасоль - это немясной белок с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Можно было подумать, что к настоящему времени кто-то решил одну неприятную мелочь - эти неприятные газовые выбросы. В этой проблеме виноваты высокое содержание клетчатки и сложные сахара, называемые олигосахаридами. Ферменты, которые сталкиваются с этими сахарами в пищеварительном тракте, работают сверхурочно, чтобы убедиться, что они перевариваются, и, как следствие, газ является побочным эффектом. Использование специального горячего замачивания, метода предварительного замачивания, который помогает расщепить сложные сахара в сухих бобах пинто, может предотвратить образование газов.
Шаг 1

Перелейте фасоль пинто в большой дуршлаг. Тщательно перебейте бобы, удаляя мелкие камешки, палки, битые бобы и любые другие загрязнения.
Шаг 2

Промойте и очистите фасоль, пока она еще находится в дуршлаге, с помощью холодной проточной воды. Постоянно помешивайте или полощите бобы, чтобы они все вымылись.
Шаг 3

Поместите фасоль в сковороду, кастрюлю или мультиварку. Добавьте 10 стаканов горячей воды на каждый фунт фасоли пинто. Фасоль увлажнится в два или более раза больше, чем в сухом виде, поэтому используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы вместить ее. В идеале ваша кухонная емкость не должна быть заполнена более чем наполовину.
Шаг 4

Медленно доведите фасоль и горячую жидкость до кипения и дайте им покипеть две-три минуты. Снимите кастрюлю с огня - или выключите мультиварку - и накройте емкость, давая фасоли впитаться не менее одного часа, но в идеале - на четыре часа. Во время этого горячего замачивания вы извлекаете неперевариваемые углеводы, вызывающие газообразование.
Шаг 5

Слейте воду для замачивания в раковину. Залейте фасоль пресной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте, пока бобы не станут мягкими, но не мягкими, что обычно занимает два-три часа на плите и четыре-шесть часов в мультиварке. Чтобы кожура фасоли не лопалась, осторожно тушите и очень мало помешивайте.
ШАГ 6

Когда фасоль полностью приготовится, слейте воду и слейте ее. Следуйте рецепту: добавьте свежую воду, овощной или куриный бульон, специи, зелень и другие ингредиенты. Для простых бобов пинто добавьте немного сахара и измельченный чеснок, чтобы значительно усилить аромат. Нагрейте фасоль до температуры подачи.
Вещи, которые вам понадобятся
- Фасоль пинто
- Большой дуршлаг
- Большая кастрюля с крышкой или мультиварка
- Специи, зелень и другие рецептурные ингредиенты
Кончик
Добавляя клетчатку в свой рацион, что является хорошей идеей для здоровья кишечника, делайте это постепенно. Изменяйте диету по одному, чтобы дать вашей системе время адаптироваться. Это значительно уменьшит количество выделяемых вами расстройств пищеварения и газов.
Выбросьте всю воду для замачивания и варки, даже если вы замачиваете фасоль два или три раза, потому что неперевариваемые углеводы, извлеченные из фасоли во время замачивания, находятся в воде. Важные питательные вещества не будут потеряны.
Вы можете значительно сократить время приготовления пинто и других бобов, используя скороварку.
Предупреждение
Не добавляйте соль, специи или другие ингредиенты до завершения фазы приготовления, потому что они сойдут в канализацию, когда все жидкости для замачивания и варки будут выброшены. Кислые ингредиенты, такие как помидоры, лимонный сок, вино и уксус, замедляют размягчение бобов, поэтому их следует добавлять после приготовления.