Как приготовить джек-фиш

Как приготовить джек-фиш
Как приготовить джек-фиш

Джек-рыба изобилует в теплых водах.

Джекфиш - большая семья гладких хищников, обитающих в теплых и умеренных водах по всему миру. Несколько разновидностей встречаются вдоль Восточного побережья вплоть до Новой Шотландии, хотя они становятся менее распространенными по мере удаления от более теплых южных вод. Их используют в качестве промысловой рыбы во всем их ареале, а в некоторых районах их коммерческий вылов ограничен. Мякоть джеков хорошо ароматизирована и тверже, чем у большинства рыб, что делает их пригодными для приготовления на гриле.

Шаг 1

Промойте филе или кусочки филе и промокните их бумажными полотенцами. Кончиками пальцев проверьте филе на наличие костей. Если вы обнаружите их, удалите их пинцетом.

Шаг 2

Сбрызните филе лимонным соком и приправьте солью и перцем, а затем слегка смажьте их растительным маслом. Это поможет предотвратить их прилипание к решетке.

Шаг 3

Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры, примерно 400 градусов по Фаренгейту. Положите филе на гриль кожицей вверх, чтобы на мякоти оставались следы от гриля.

Шаг 4

Жарьте на гриле филе домкрата мясистой стороной вниз в течение 3-4 минут, пока оно не будет хорошо обозначено решеткой. Переверните и готовьте еще 5-6 минут, в зависимости от толщины филе, пока домкрат не перестанет просвечивать в самой толстой части филе.

Шаг 5

Снимите филе с гриля и подавайте в горячем виде с приправой или гарниром на ваш выбор.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 1 филе джека на человека или порции от 6 до 8 унций от филе джека большего размера
  • Бумажное полотенце
  • Пинцет
  • Лимонный сок
  • Соль и перец
  • Щетка для наметки
  • Растительное масло
  • Газовый или угольный гриль

Кончик

Жареный джек хорошо сочетается с кислыми добавками, такими как фруктовая или томатная сальса, или заправки в стиле винегрет.

Джек также можно жарить или запекать с отличными результатами.

Предупреждение

Как и другие теплые хищные рыбы, гнезда иногда являются причиной отравления сигуатерой. Это токсин, выделяемый некоторым морским планктоном, который поедается травоядными рыбами. Этих рыб по очереди поедают хищники, и они концентрируются в более крупных хищниках, таких как гнезда. Прежде чем съесть пойманного гнезда, узнайте у местных властей, не вызывает ли беспокойство сигуатера в водах этого района.