Рис быстрого приготовления - это универсальное зерно, которое хорошо сочетается со многими ингредиентами.
Рис быстрого приготовления - это предварительно приготовленный, обезвоженный рис. Когда вы готовите быстрорастворимый рис, вы действительно его восстанавливаете и разогреваете. Рис быстрого приготовления - быстрая альтернатива обычному рису в таких блюдах, как жаркое, или в тех случаях, когда приготовление других видов риса нецелесообразно из-за времени или отсутствия кухонного оборудования, например, для туристов или студентов колледжей, не имеющих доступа к плита.
Плита
Шаг 1
Добавьте воду и соль в кастрюлю и нагрейте на сильном огне. Подождите, пока вода закипит.
Шаг 2
Вылейте рис в кастрюлю и накройте его.
Шаг 3
Снимите сковороду с огня и дайте рису настояться под крышкой в течение пяти минут. Когда рис будет готов, он впитает воду и будет иметь пушистую консистенцию.
Шаг 4
Взбейте рис вилкой и подавайте его горячим.
СВЧ
Шаг 1
Налейте воду в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте соль.
Шаг 2
Нагрейте воду без крышки в микроволновой печи в течение трех-пяти минут или пока вода не закипит.
Шаг 3
Добавьте рис и накройте миску. Дайте рису настояться пять минут. Когда рис будет готов, он станет пушистым, и вода впитается.
Шаг 4
Взбейте рис вилкой и подавайте его горячим.
Вещи, которые вам понадобятся
- 1 1/2 стакана воды
- 1/2 ч. Л. соль
- 1 1/2 стакана риса быстрого приготовления
- Кастрюля с крышкой или миска с крышкой, подходящая для использования в микроволновой печи
- Вилка
Кончик
Если у вас есть доступ к плите, вы можете добавить дополнительные ингредиенты, например красную или черную фасоль или полезное жаркое. Если вы находитесь на тропе, в общежитии или гостиничном номере, вы можете добавить холодные ингредиенты, такие как ореховое ассорти, сухофрукты или соевый соус.
Вы также можете приготовить быстрорастворимый рис во время похода. Нагрейте воду в пожаробезопасной кастрюле над костром и следуйте остальным инструкциям.