Как приготовить большое филе Махи Махи в духовке

Как приготовить большое филе Махи Махи в духовке
Как приготовить большое филе Махи Махи в духовке

Филе махи махи на тарелке с картофелем фри.

Махи махи - большая океанская рыба, которую можно найти в тропических и субтропических водах по всему миру. Филе имеет мягкий, слегка сладковатый вкус, который хорошо сочетается с фруктовыми или цитрусовыми ароматами. Махи махи - с низким содержанием жира, всего 1 грамм жира на порцию в 3 унции. Эта же порция также обеспечивает почти 10 процентов рекомендуемой суточной нормы калия (450 миллиграммов). Филе обычно имеет размер от 3 до 4 унций, но вы можете найти более толстое и крупное филе до 8 унций. Если у вас есть филе махи махи большего размера, вы все равно можете его запечь, но вы должны готовить филе достаточно долго, чтобы убедиться, что оно прожарилось.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите филе махи махи в форму для запекания.

Шаг 3

Поставьте форму для запекания в духовку и запекайте филе махи махи от 25 до 30 минут.

Шаг 4

Вынуть форму для запекания из духовки. Вставьте термометр с мгновенным считыванием в центр филе. Когда махи махи будет готов, термометр покажет 145 градусов по Фаренгейту, и филе будет непрозрачным на всем протяжении.

Шаг 5

Подавайте филе махи махи в горячем виде или с дольками лимона или фруктовой сальсой.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Щетка для наметки
  • Противень
  • Оливковое масло
  • Большое филе махи махи
  • Мгновенный термометр
  • Шпатель
  • Дольки лимона для украшения - по желанию
  • Фруктовая сальса до яркого вкуса - по желанию

Предупреждение

Беременным женщинам следует есть махи махи только один раз в неделю, чтобы избежать чрезмерного употребления токсинов.