Филе махи махи на тарелке с картофелем фри.
Махи махи - большая океанская рыба, которую можно найти в тропических и субтропических водах по всему миру. Филе имеет мягкий, слегка сладковатый вкус, который хорошо сочетается с фруктовыми или цитрусовыми ароматами. Махи махи - с низким содержанием жира, всего 1 грамм жира на порцию в 3 унции. Эта же порция также обеспечивает почти 10 процентов рекомендуемой суточной нормы калия (450 миллиграммов). Филе обычно имеет размер от 3 до 4 унций, но вы можете найти более толстое и крупное филе до 8 унций. Если у вас есть филе махи махи большего размера, вы все равно можете его запечь, но вы должны готовить филе достаточно долго, чтобы убедиться, что оно прожарилось.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2
Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите филе махи махи в форму для запекания.
Шаг 3
Поставьте форму для запекания в духовку и запекайте филе махи махи от 25 до 30 минут.
Шаг 4
Вынуть форму для запекания из духовки. Вставьте термометр с мгновенным считыванием в центр филе. Когда махи махи будет готов, термометр покажет 145 градусов по Фаренгейту, и филе будет непрозрачным на всем протяжении.
Шаг 5
Подавайте филе махи махи в горячем виде или с дольками лимона или фруктовой сальсой.
Вещи, которые вам понадобятся
- Щетка для наметки
- Противень
- Оливковое масло
- Большое филе махи махи
- Мгновенный термометр
- Шпатель
- Дольки лимона для украшения - по желанию
- Фруктовая сальса до яркого вкуса - по желанию
Предупреждение
Беременным женщинам следует есть махи махи только один раз в неделю, чтобы избежать чрезмерного употребления токсинов.