Как приготовить баклажаны на сковороде

Как приготовить баклажаны на сковороде
Как приготовить баклажаны на сковороде

Готовить баклажаны на плите так же просто, как и в духовке.

Готовить баклажаны на плите так же просто, как и в духовке. Все, что вам нужно сделать, это обжарить баклажаны на плите с небольшим количеством масла, овощей и приправ, которые вы обычно используете, и вуаля! Вы также можете попробовать этот рецепт жареного баклажана, если хотите.

Рецепт жареных баклажанов

LIVESTRONG.com предлагает этот быстрый и простой рецепт приготовления баклажанов на плите. В рецепте используется бульон и смесь приправ для добавления аромата и сердца из конопли для добавления белка.

Тебе понадобится:

  • 2 чайные ложки соевого соуса (по возможности от бренда Tamari)
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки тертого свежего корня имбиря
  • 1/3 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками
  • 2 стебля зеленого лука, мелко нарезанные, разделенные зелеными и белыми частями
  • 3 столовые ложки органических сердечек конопли (также известных как семена конопли)
  • 1/2 стакана вареного коричневого риса для подачи

Чтобы приготовить баклажаны на плите, выполните следующие действия:

  • Сделайте смесь приправ: Добавьте имбирь, мед и соевый соус в небольшую миску или мерную чашку для жидкости. Взбейте их вместе, пока они хорошо не смешаются. Отложите смесь в сторону.
  • Отварить бульон: Доведите обжаренное кунжутное масло и бульон с низким содержанием натрия до кипения в большой сковороде или приправленном воке на сильном огне. Если вы вегетарианец, можете использовать овощной бульон.
  • Готовим баклажаны: Добавьте в сковороду баклажаны и белую часть зеленого лука. Готовьте примерно четыре минуты, пока жидкость не испарится и баклажаны не приготовятся.
  • Добавьте остальные ингредиенты: Добавьте в сковороду смесь приправ для соевого соуса, конопляные сердца и зеленую часть зеленого лука. Перемешайте ингредиенты, пока баклажаны не покроются соусом.
  • Служить: Подавайте баклажаны с коричневым рисом или любым другим цельным зерном на ваш выбор.

Пищевая ценность баклажанов

Если вы ищете дополнительную мотивацию, чтобы убедить вас попробовать этот рецепт, возможно, вам поможет информация о пользе баклажанов для здоровья. Баклажаны низкокалорийны и являются хорошим источником клетчатки. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция баклажанов на 3 унции содержит 20,2 калорий и 5 граммов углеводов, из которых 3,02 грамма составляют клетчатка.

Кроме того, в исследовании, опубликованном в декабре 2018 года в журнале Food Chemistry, говорится, что баклажаны являются хорошим источником витаминов, фенольных соединений и антиоксидантов. Фенольные соединения - это вещества, встречающиеся в природе в растениях, которые не только влияют на цвет и вкус растительной пищи, но также ответственны за многие из их преимуществ для здоровья.

Другое исследование, опубликованное в журнале Mutation Research в январе 2019 года, посвящено антиоксидантным свойствам плодов баклажанов. (Да, как и помидоры, баклажаны также являются фруктами. На самом деле, баклажаны генетически связаны с помидорами.) Исследование показало, что баклажаны содержат мощные антиоксиданты, которые помогают защитить от повреждения ДНК, что может помочь предотвратить или, по крайней мере, уменьшить ваш риск рака и других хронических заболеваний.