Как предотвратить водянистость картофельного салата

Как предотвратить водянистость картофельного салата
Как предотвратить водянистость картофельного салата

Картофельный салат - острая еда, подходящая для обеда или пикника.

Картофельный салат - один из основных продуктов питания в США летом. Нежный картофель смешать со сливочным майонезом и терпким уксусом, чтобы получился сытный пикантный гарнир, от которого немногие могут отказаться. Однако приготовить картофельный салат не так просто, как вы думаете. Один неверный шаг, и вы можете остаться с картофелем, подвешенным на водянистой майонезной основе, которая выглядит неаппетитно и по вкусу напоминает вареный картофель. Сложно приготовить водянистый картофельный салат, но вы можете предпринять шаги, чтобы салат оставался насыщенным и сливочным.

Шаг 1

Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте 2 дюйма воды. Доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю. Дайте картофелю закипеть в течение 15-20 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой.

Шаг 2

После приготовления слейте картофель в дуршлаг и дайте ему остыть, пока он не станет теплым или полностью остынет. Картофель будет продолжать потеть, если вы перемешаете его в горячем виде, и майонез может стать водянистым. Если картофель остынет, он также не развалится, когда вы смешаете его с другими ингредиентами.

Шаг 3

Хорошо слейте воду с маринада. Хотя немного жидкости желательно, потому что она способствует вкусу картофельного салата, добавление слишком большого количества может сделать салат водянистым.

Шаг 4

Выложите остывший картофель в большую миску. Смешайте картофель с 1/2 стакана вареного гороха, 1/2 стакана нарезанного желтого лука, 2 больших нарезанных яйца вкрутую, 1/4 стакана нарезанного сельдерея и 1/4 стакана осушенного маринада, если вы их используете.

Шаг 5

Смешайте ингредиенты с 1/2 стакана майонеза, 1 ч. Л. яблочный уксус, соль и перец по вкусу и 1 ч. петрушка.

ШАГ 6

Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Поставьте картофельный салат в холодильник минимум на четыре часа. Некоторым рецептам нужно время, чтобы застыть, и при остывании соус станет гуще и ароматнее; картофель также впитывает часть заправки.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 2 фунта. красный картофель, разрезанный на четвертинки

  • Кастрюля с крышкой
  • Вилка
  • Дуршлаг
  • чаша
  • 1/4 стакана маринованной приправы, по желанию
  • 1/2 стакана вареного горошка, по желанию
  • 1/2 стакана нарезанного желтого лука, по желанию
  • 2 больших нарезанных яйца вкрутую, по желанию
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея, по желанию
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 ч. Л. яблочный уксус
  • Соль и перец для вкуса
  • 1 ч. Л. петрушка
  • Пластиковая упаковка

Кончик

Откажитесь от сельдерея или уменьшите его количество, если рецепт не подходит. Нарезанный свежим сельдереем можно капать воду в салат.

Используйте столько майонеза и уксуса, сколько указано в рецепте. Майонез и уксус образуют заправку, которая должна покрывать ингредиенты и связывать их вместе, но картофель и другие ингредиенты не следует суспендировать в майонезе. Если ваш картофельный салат слишком тяжел для заправки, добавьте еще картофеля и других ингредиентов и перемешайте.