Картофельный салат - острая еда, подходящая для обеда или пикника.
Картофельный салат - один из основных продуктов питания в США летом. Нежный картофель смешать со сливочным майонезом и терпким уксусом, чтобы получился сытный пикантный гарнир, от которого немногие могут отказаться. Однако приготовить картофельный салат не так просто, как вы думаете. Один неверный шаг, и вы можете остаться с картофелем, подвешенным на водянистой майонезной основе, которая выглядит неаппетитно и по вкусу напоминает вареный картофель. Сложно приготовить водянистый картофельный салат, но вы можете предпринять шаги, чтобы салат оставался насыщенным и сливочным.
Шаг 1
Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте 2 дюйма воды. Доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю. Дайте картофелю закипеть в течение 15-20 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой.
Шаг 2
После приготовления слейте картофель в дуршлаг и дайте ему остыть, пока он не станет теплым или полностью остынет. Картофель будет продолжать потеть, если вы перемешаете его в горячем виде, и майонез может стать водянистым. Если картофель остынет, он также не развалится, когда вы смешаете его с другими ингредиентами.
Шаг 3
Хорошо слейте воду с маринада. Хотя немного жидкости желательно, потому что она способствует вкусу картофельного салата, добавление слишком большого количества может сделать салат водянистым.
Шаг 4
Выложите остывший картофель в большую миску. Смешайте картофель с 1/2 стакана вареного гороха, 1/2 стакана нарезанного желтого лука, 2 больших нарезанных яйца вкрутую, 1/4 стакана нарезанного сельдерея и 1/4 стакана осушенного маринада, если вы их используете.
Шаг 5
Смешайте ингредиенты с 1/2 стакана майонеза, 1 ч. Л. яблочный уксус, соль и перец по вкусу и 1 ч. петрушка.
ШАГ 6
Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Поставьте картофельный салат в холодильник минимум на четыре часа. Некоторым рецептам нужно время, чтобы застыть, и при остывании соус станет гуще и ароматнее; картофель также впитывает часть заправки.
Вещи, которые вам понадобятся
-
2 фунта. красный картофель, разрезанный на четвертинки
- Кастрюля с крышкой
- Вилка
- Дуршлаг
- чаша
- 1/4 стакана маринованной приправы, по желанию
- 1/2 стакана вареного горошка, по желанию
- 1/2 стакана нарезанного желтого лука, по желанию
- 2 больших нарезанных яйца вкрутую, по желанию
- 1/4 стакана нарезанного сельдерея, по желанию
- 1/2 стакана майонеза
- 1 ч. Л. яблочный уксус
- Соль и перец для вкуса
- 1 ч. Л. петрушка
- Пластиковая упаковка
Кончик
Откажитесь от сельдерея или уменьшите его количество, если рецепт не подходит. Нарезанный свежим сельдереем можно капать воду в салат.
Используйте столько майонеза и уксуса, сколько указано в рецепте. Майонез и уксус образуют заправку, которая должна покрывать ингредиенты и связывать их вместе, но картофель и другие ингредиенты не следует суспендировать в майонезе. Если ваш картофельный салат слишком тяжел для заправки, добавьте еще картофеля и других ингредиентов и перемешайте.