Жарка куриных кебабов.
Приготовление куриных кебабов на гриле иногда бывает непросто, особенно когда куриное мясо прилипает к горячему грилю каждый раз, когда вы пытаетесь перевернуть мясо. В следующий раз, когда вы будете готовить куриные кебабы на газовом или угольном гриле, вы можете предпринять несколько шагов, чтобы курица не прилипла. С помощью нескольких инструментов и некоторой подготовки вы получите идеально приготовленные кебабы, и после этого на решетках гриля не останется кусочков пригоревшего мяса.
Шаг 1
Разогрейте гриль, пока поверхность не станет очень горячей. Разожгите уголь или включите газ и дайте грилю нагреться под крышкой, пока вы не сможете стоять и держать руку над варочной поверхностью всего на три секунды.
Шаг 2
Очистите горячий гриль металлической щеткой, чтобы удалить старые прилипшие продукты, которые могут стать причиной прилипания кебаба.
Шаг 3
Замаринуйте кебаб в маринаде, содержащем много оливкового масла, чтобы мясо оставалось влажным. Однако используйте бумажное полотенце, чтобы стереть маринад с шашлыка, чтобы он был в основном сухим, когда идет на гриль, чтобы предотвратить вспышку пламени, которая может поджечь мясо к поверхности гриля.
Шаг 4
Нанижите курицу на два вертела вместо одного, чтобы мясо не всегда падало тяжелой стороной вниз, когда вы пытаетесь перевернуть кебаб.
Шаг 5
Перед тем, как ставить кебаб на гриль, натрите горячую решетку оливковым маслом. Смочите бумажное полотенце оливковым маслом, затем возьмите полотенце щипцами и вотрите масло по всей поверхности гриля.
ШАГ 6
Не поливайте кебаб соусом во время приготовления на гриле. Подождите, пока готовка не будет завершена, чтобы смазать кебабы соусом, чтобы огонь не поджег курицу и не приставал к грилю.
Вещи, которые вам понадобятся
- Проволочная щетка для гриля
- Маринад
- Бумажные полотенца
- Шпажки
- Бумажное полотенце
- Оливковое масло
- Щипцы
Кончик
Если кебаб прилипает к решетке, аккуратно вставьте металлическую лопатку между курицей и решеткой, чтобы вытащить мясо.
Предупреждение
Положите кебаб на решетку с помощью щипцов с длинной ручкой и переворачивайте их во время готовки, чтобы не обжечься.