Как предотвратить прилипание куриного шашлыка к грилю

Как предотвратить прилипание куриного шашлыка к грилю
Как предотвратить прилипание куриного шашлыка к грилю

Жарка куриных кебабов.

Приготовление куриных кебабов на гриле иногда бывает непросто, особенно когда куриное мясо прилипает к горячему грилю каждый раз, когда вы пытаетесь перевернуть мясо. В следующий раз, когда вы будете готовить куриные кебабы на газовом или угольном гриле, вы можете предпринять несколько шагов, чтобы курица не прилипла. С помощью нескольких инструментов и некоторой подготовки вы получите идеально приготовленные кебабы, и после этого на решетках гриля не останется кусочков пригоревшего мяса.

Шаг 1

Разогрейте гриль, пока поверхность не станет очень горячей. Разожгите уголь или включите газ и дайте грилю нагреться под крышкой, пока вы не сможете стоять и держать руку над варочной поверхностью всего на три секунды.

Шаг 2

Очистите горячий гриль металлической щеткой, чтобы удалить старые прилипшие продукты, которые могут стать причиной прилипания кебаба.

Шаг 3

Замаринуйте кебаб в маринаде, содержащем много оливкового масла, чтобы мясо оставалось влажным. Однако используйте бумажное полотенце, чтобы стереть маринад с шашлыка, чтобы он был в основном сухим, когда идет на гриль, чтобы предотвратить вспышку пламени, которая может поджечь мясо к поверхности гриля.

Шаг 4

Нанижите курицу на два вертела вместо одного, чтобы мясо не всегда падало тяжелой стороной вниз, когда вы пытаетесь перевернуть кебаб.

Шаг 5

Перед тем, как ставить кебаб на гриль, натрите горячую решетку оливковым маслом. Смочите бумажное полотенце оливковым маслом, затем возьмите полотенце щипцами и вотрите масло по всей поверхности гриля.

ШАГ 6

Не поливайте кебаб соусом во время приготовления на гриле. Подождите, пока готовка не будет завершена, чтобы смазать кебабы соусом, чтобы огонь не поджег курицу и не приставал к грилю.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Проволочная щетка для гриля
  • Маринад
  • Бумажные полотенца
  • Шпажки
  • Бумажное полотенце
  • Оливковое масло
  • Щипцы

Кончик

Если кебаб прилипает к решетке, аккуратно вставьте металлическую лопатку между курицей и решеткой, чтобы вытащить мясо.

Предупреждение

Положите кебаб на решетку с помощью щипцов с длинной ручкой и переворачивайте их во время готовки, чтобы не обжечься.