Как положить яйца в пиццу

Как положить яйца в пиццу
Как положить яйца в пиццу

Богатство бархатистого, только что приготовленного яйца поверх шелковистой топленой моцареллы, острого соуса и хрустящей корочки - восхитительное лакомство, которым можно наслаждаться в любое время дня. Подойдет любой стиль яиц, но если вы хотите добавить сырые яйца и приготовить их на пицце, вы должны начать с предварительно запеченной корочки и поместить слой соуса или других ингредиентов между яйцом и корочкой, чтобы он не становится мокрым.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту для невыпеченного теста для пиццы и до 500 F, если вы используете предварительно испеченное тесто.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Слегка смажьте форму для пиццы или противень антипригарным кулинарным спреем и выложите на него тесто для пиццы.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Сверху полейте тесто соусом для пиццы, белым соусом, соусом песто или любым другим соусом, который вы предпочитаете. Вы также можете отказаться от соуса.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Посыпать соус тертым сыром. Моцарелла является традиционной, но вы можете использовать любой вид сыра, от козьего сыра до острого чеддера, или смесь буйволиного моцареллы, пармезана и пекорино.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Посыпьте сыр сверху, если вы не предпочитаете простую пиццу. Начинка может включать все, что вам нравится, поэтому смешивайте и сочетайте такие ингредиенты, как лук, чеснок, оливки, зеленый перец, вареную колбасу или бекон.

ШАГ 6

Изображений
Изображений

Приправьте пиццу предварительно приготовленными итальянскими приправами или собственной смесью трав, таких как орегано, базилик и петрушка.

Шаг 7

Изображений
Изображений

Выпекайте необожженную корочку и ее начинку в течение 10 минут при температуре 350 F, чтобы корочка застыла и началось плавление сыра. Когда время истечет, достаньте пиццу из духовки. Если вы использовали предварительно запеченную корочку, не обязательно начинать печь пиццу до добавления яйца.

Шаг 8

Изображений
Изображений

Разбейте пиццу несколькими яйцами. Три яйца примерно подходят для 12-дюймовой круглой пиццы или прямоугольной пиццы размером со стандартный противень. Сделайте ошибку в отношении слишком малого количества яиц, потому что, если вы предпочитаете, чтобы желтки подавались жидкими, слишком много яиц затруднит разрезание на отдельные порции. Если хотите, посолите и поперчите яйца.

Если вы используете сваренные вкрутую или яичницу-болтунью, их можно добавлять одновременно с другими начинками, и для этого не требуется никаких специальных инструкций. Яйца-пашот можно класть поверх готовой пиццы, как только она выйдет из духовки.

Шаг 9

Изображений
Изображений

Верните частично приготовленную пиццу в духовку при температуре 350 F на 10-13 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а яичные белки не застынут.

Выпекайте пиццу, которая начиналась с предварительно запеченной корочки при температуре 500 F в течение 7-9 минут или до тех пор, пока начинка не прогреется и яйца не застынут. Добавьте 2-3 минуты, если хотите, чтобы желтки полностью прожарились.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Форма для пиццы или противень

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • тесто для пиццы
  • Соус
  • Сыр
  • Начинки
  • Приправы
  • Соль
  • Перец

Кончик

Сверху на предварительно запеченную корочку посыпьте сырой шпинат, приготовленный бекон, немного голландского теста, несколько стружек пармезана и яиц, чтобы получилась свежая и элегантная пицца для позднего завтрака.

Предупреждение

Не разбивайте яйцо прямо на сырое тесто для пиццы, потому что это не позволит тесту стать хрустящим.