Богатство бархатистого, только что приготовленного яйца поверх шелковистой топленой моцареллы, острого соуса и хрустящей корочки - восхитительное лакомство, которым можно наслаждаться в любое время дня. Подойдет любой стиль яиц, но если вы хотите добавить сырые яйца и приготовить их на пицце, вы должны начать с предварительно запеченной корочки и поместить слой соуса или других ингредиентов между яйцом и корочкой, чтобы он не становится мокрым.
Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту для невыпеченного теста для пиццы и до 500 F, если вы используете предварительно испеченное тесто.
Шаг 2

Слегка смажьте форму для пиццы или противень антипригарным кулинарным спреем и выложите на него тесто для пиццы.
Шаг 3

Сверху полейте тесто соусом для пиццы, белым соусом, соусом песто или любым другим соусом, который вы предпочитаете. Вы также можете отказаться от соуса.
Шаг 4

Посыпать соус тертым сыром. Моцарелла является традиционной, но вы можете использовать любой вид сыра, от козьего сыра до острого чеддера, или смесь буйволиного моцареллы, пармезана и пекорино.
Шаг 5

Посыпьте сыр сверху, если вы не предпочитаете простую пиццу. Начинка может включать все, что вам нравится, поэтому смешивайте и сочетайте такие ингредиенты, как лук, чеснок, оливки, зеленый перец, вареную колбасу или бекон.
ШАГ 6

Приправьте пиццу предварительно приготовленными итальянскими приправами или собственной смесью трав, таких как орегано, базилик и петрушка.
Шаг 7

Выпекайте необожженную корочку и ее начинку в течение 10 минут при температуре 350 F, чтобы корочка застыла и началось плавление сыра. Когда время истечет, достаньте пиццу из духовки. Если вы использовали предварительно запеченную корочку, не обязательно начинать печь пиццу до добавления яйца.
Шаг 8

Разбейте пиццу несколькими яйцами. Три яйца примерно подходят для 12-дюймовой круглой пиццы или прямоугольной пиццы размером со стандартный противень. Сделайте ошибку в отношении слишком малого количества яиц, потому что, если вы предпочитаете, чтобы желтки подавались жидкими, слишком много яиц затруднит разрезание на отдельные порции. Если хотите, посолите и поперчите яйца.
Если вы используете сваренные вкрутую или яичницу-болтунью, их можно добавлять одновременно с другими начинками, и для этого не требуется никаких специальных инструкций. Яйца-пашот можно класть поверх готовой пиццы, как только она выйдет из духовки.
Шаг 9

Верните частично приготовленную пиццу в духовку при температуре 350 F на 10-13 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а яичные белки не застынут.
Выпекайте пиццу, которая начиналась с предварительно запеченной корочки при температуре 500 F в течение 7-9 минут или до тех пор, пока начинка не прогреется и яйца не застынут. Добавьте 2-3 минуты, если хотите, чтобы желтки полностью прожарились.
Вещи, которые вам понадобятся
-
Форма для пиццы или противень
- Антипригарный кулинарный спрей
- тесто для пиццы
- Соус
- Сыр
- Начинки
- Приправы
- Соль
- Перец
Кончик
Сверху на предварительно запеченную корочку посыпьте сырой шпинат, приготовленный бекон, немного голландского теста, несколько стружек пармезана и яиц, чтобы получилась свежая и элегантная пицца для позднего завтрака.
Предупреждение
Не разбивайте яйцо прямо на сырое тесто для пиццы, потому что это не позволит тесту стать хрустящим.