Полезны ли шоколадные чипсы?

Полезны ли шоколадные чипсы?
Полезны ли шоколадные чипсы?

Было бы здорово узнать, что шоколадная стружка полезна. Эти полусладкие шоколадные кусочки часто используются в выпечке, особенно в шоколадном печенье. Само печенье может быть не таким полезным, как шоколад, особенно темный шоколад, который называется полусладким. Вы можете есть их прямо из пакета, но можете следить за своим количеством.

Ингредиенты

Шоколадная стружка обычно представляет собой полусладкий шоколад, сделанный из сахара, шоколада, масла какао, молочного жира и соевого лецитина, который действует как эмульгатор. Их еще называют полусладкими кусочками. Самые известные сорта производятся компаниями Nestle, Hershey и Ghirardelli. Ингредиенты могут незначительно отличаться в зависимости от бренда.

Калории и жир

Одна столовая ложка или 15 г полусладких шоколадных чипсов содержит 70 калорий, 35 из которых - жир. Это составляет 4 г жиров на столовую ложку. Из них 2,5 г - насыщенные жиры. Если вы отмерите 1/4 стакана шоколадной стружки, у вас будет 280 калорий и 16 г жира.

Углеводы и сахар

Общее количество углеводов составляет 10 г на столовую ложку шоколадной стружки. Сюда входит 8 г сахара. В 1/4 стакана чипсов получается 32 г сахара.

Польза для здоровья

Темный шоколад, например полусладкие чипсы, богат антиоксидантами. Это долгожданное дополнение к этому сладкому кусочку. Согласно «Журналу сельскохозяйственной и пищевой химии» за 2006 год, натуральный какао имеет самый высокий уровень антиоксидантов, за ним следуют темный шоколад, такой как полусладкие кусочки и, наконец, молочный шоколад и сиропы. Было обнаружено, что антиоксиданты в шоколаде повышают уровень холестерина липопротеинов высокой плотности - «хорошего» холестерина - способствуя улучшению профиля здоровья сердца, как сообщалось в ноябрьском 2004 г. в «Free Radical Biology and Medicine». Американская кардиологическая ассоциация опубликовала пресс-релиз от 17 августа 2010 года о том, что умеренное потребление высококачественного шоколада снижает риск сердечной недостаточности. У женщин, которые ели две-три порции в неделю, риск развития сердечной недостаточности был на 32 процента ниже.