Оставьте обработанный сахар в покое и возьмите мед, чтобы подсластить следующую чашку чая. В то время как мед содержит на несколько калорий больше на порцию, чем сахар, использование местного сырого меда может содержать антиоксиданты для борьбы с болезнями и улучшения вашего здоровья. Выбирайте мед из разных сортов, чтобы дополнить свои любимые чаи, и наслаждайтесь всеми преимуществами этого натурального подсластителя.
Шаг 1

Выбирайте сырой местный мед, который подвергается минимальной обработке, чтобы сохранить полезные витамины и минералы. Для ароматизации большинства сортов чая выбирайте клевер с мягким вкусом и мед из цветов апельсина. Соедините черничный мед с чаем Earl Grey и английским завтраком; молочный шалфей, мед с апельсиновыми специями, чай с лимоном и мятой; или гречневый мед с зелеными и травяными чаями.
Шаг 2

Заварите чашку чая обычным способом, заливая чайный пакетик в кружке почти кипящей водой. Настаивайте от трех до пяти минут.
Шаг 3

Достаньте чайный пакетик и отмерьте 1 чайную ложку меда. Начните с замены обычного количества сахара 1 чайной ложкой меда, который немного слаще сахара. Добавьте мед в чай и тщательно перемешайте. Попробуйте чай и при необходимости добавьте еще меда.
Вещи, которые вам понадобятся
- чашка
- Ложка
- Чайный пакетик
- Горячая вода
- Чайная ложка
Кончик
Добавьте в чай немного свежего лимонного сока, чтобы усилить вкус, и добавьте в напиток небольшое количество витамина С.
Предупреждение
Не добавляйте мед в кипящую воду, так как температура разрушит полезные свойства меда.
Слишком много сахара в вашем рационе вредно, независимо от того, идет ли он из меда или обработанного сахара. Следите за своим потреблением, чтобы не подвергать себя риску диабета 2 типа и сердечных заболеваний.