Как подсластить чай медом

Как подсластить чай медом
Как подсластить чай медом

Оставьте обработанный сахар в покое и возьмите мед, чтобы подсластить следующую чашку чая. В то время как мед содержит на несколько калорий больше на порцию, чем сахар, использование местного сырого меда может содержать антиоксиданты для борьбы с болезнями и улучшения вашего здоровья. Выбирайте мед из разных сортов, чтобы дополнить свои любимые чаи, и наслаждайтесь всеми преимуществами этого натурального подсластителя.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Выбирайте сырой местный мед, который подвергается минимальной обработке, чтобы сохранить полезные витамины и минералы. Для ароматизации большинства сортов чая выбирайте клевер с мягким вкусом и мед из цветов апельсина. Соедините черничный мед с чаем Earl Grey и английским завтраком; молочный шалфей, мед с апельсиновыми специями, чай с лимоном и мятой; или гречневый мед с зелеными и травяными чаями.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Заварите чашку чая обычным способом, заливая чайный пакетик в кружке почти кипящей водой. Настаивайте от трех до пяти минут.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Достаньте чайный пакетик и отмерьте 1 чайную ложку меда. Начните с замены обычного количества сахара 1 чайной ложкой меда, который немного слаще сахара. Добавьте мед в чай и тщательно перемешайте. Попробуйте чай и при необходимости добавьте еще меда.

Вещи, которые вам понадобятся

  • чашка
  • Ложка
  • Чайный пакетик
  • Горячая вода
  • Чайная ложка

Кончик

Добавьте в чай немного свежего лимонного сока, чтобы усилить вкус, и добавьте в напиток небольшое количество витамина С.

Предупреждение

Не добавляйте мед в кипящую воду, так как температура разрушит полезные свойства меда.

Слишком много сахара в вашем рационе вредно, независимо от того, идет ли он из меда или обработанного сахара. Следите за своим потреблением, чтобы не подвергать себя риску диабета 2 типа и сердечных заболеваний.