Грудинка показана в контексте.
Многие высокопроизводительные духовки предлагают как конвекционное, так и традиционное приготовление пищи. В задней части конвекционной печи есть вентилятор, который обдувает горячий воздух, обеспечивая равномерную температуру по всей духовке, в отличие от обычных духовок, в которых часто есть горячие и прохладные участки из-за их неподвижного нагревательного элемента. Приготовление грудинки в конвекционной печи не сильно отличается от приготовления в обычной духовке, но нужно помнить о некоторых вещах.
Перед запеканием
Вы должны вынуть грудинку из холодильника примерно за час до того, как вы будете готовы запекать ее в конвекционной печи, чтобы она могла нагреться до комнатной температуры, накрыв ее полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой. Если вы удалите грудинку перед приготовлением, время приготовления будет более точным, так как мясо не будет нагреваться в духовке, прежде чем оно начнет готовиться. После того, как грудинка постояла час при комнатной температуре, вы можете заправить ее снаружи маслом, солью и перцем, а также любыми свежими или сушеными специями, которые вы хотите использовать для аромата.
Поправка на конвекцию
Если вы используете стандартный рецепт, не написанный для обычной газовой духовки, в которой используется типичный нагревательный элемент, вам необходимо снизить начальную температуру вашей конвекционной духовки на 25 градусов. Это помогает уменьшить количество горячего воздуха, циркулирующего в конвекционной печи, и быстрее приготовить пищу. Если вы используете стандартный рецепт, наряду с уменьшением температуры приготовления, вам следует сократить время приготовления на 20 процентов.
Метод высокой температуры
Приготовление грудинки на сильном огне помогает получить хрустящую корочку снаружи, особенно когда грудинка покрыта специями, сахарным маслом или маринадом, а внутри она становится нежной и сочной. Чтобы приготовить грудинку методом сильного нагрева в конвекционной печи, готовьте грудинку при температуре 350 в течение 15 минут на фунт. Накройте мясо алюминиевой фольгой и дайте ему постоять 30 минут после того, как вытащите его из духовки.
Медленно и низко
Приготовление грудинки при более низкой температуре, часто называемое поварами медленным и низким методом, приводит к получению нежного мяса с более мягкой внешней и сочной внутренней частью. Готовьте грудинку при температуре 200 градусов по Фаренгейту на противне с бортиками в течение 2 часов на фунт мяса. Оберните грудинку алюминиевой фольгой и дайте ей постоять 30 минут.
Проверить температуру
Приготовление грудинки по рецепту и заданному времени - хорошее начало, но проверка внутренней температуры с помощью мгновенного термометра примерно на полпути через центр грудинки позволит вам приготовить мясо именно так, как вы хотите. Для редкого мяса внутренняя температура должна быть от 120 до 125 градусов по Фаренгейту; От 130 до 135 для средней редкости; От 140 до 145 для среднего; 160 и выше для хорошо прожаренной грудинки.