Как хранить открытые бутылки яблочного уксуса

Как хранить открытые бутылки яблочного уксуса
Как хранить открытые бутылки яблочного уксуса

Яблочный уксус следует хранить в прохладном месте, вдали от источников тепла и солнечных лучей.

Вы охлаждаете яблочный уксус или храните его в шкафу? Хотите знать, хороша ли еще бутылка в вашей руке? Как оказалось, яблочный уксус может храниться вечно, и его не нужно хранить в холодильнике.

Кончик

Яблочный уксус следует хранить в прохладном месте, вдали от источников тепла и солнечных лучей. При правильном хранении он может прослужить много лет.

Срок годности яблочного уксуса

Этот популярный пищевой ингредиент использовался из-за его вкуса и целебной силы с древних времен. Он сделан из ферментированного яблочного сидра и обладает мягким вкусом, который прекрасно сочетается с салатами, мясными блюдами, барбекю, соусами и заправками. Вы даже можете добавить несколько капель в воду с лимоном, смузи или фруктовые соки, чтобы предотвратить скачки сахара в крови.

Но как долго действует яблочный уксус (ACV)? Он когда-нибудь портится или может длиться вечно? В отличие от большинства продуктов, этот продукт можно использовать по истечении срока годности. На самом деле, со временем он может даже стать безопаснее из-за процесса ферментации, который убивает вредные бактерии, сказал Дональд В. Шаффнер, доктор философии в интервью для Good Housekeeping в июле 2018 года.

По данным Института уксуса, уксус и продукты из уксуса самосохраняются и могут храниться вечно. Молочнокислые бактерии (LAB) производят клетчатку, известную как «мать» при превращении яблочного сидра в яблочный уксус. Это натуральное вещество безвредно и указывает на то, что лучшая часть яблока осталась нетронутой, как указывает Брэгг.

Яблочный уксус с «матерью» может иметь странный вид, но это не значит, что он испортился. Вы можете заметить золотисто-коричневые, похожие на нитки волокна, крошечные частицы или мутные отложения на дне бутылки. Большинство производителей при обработке исключают «мать». По словам Брэгга, недостатком является то, что уксусные продукты, в которых отсутствует это вещество, также, как правило, содержат меньше ферментов и минералов.

Как хранить уксус

Со временем цвет и текстура большинства видов уксуса могут измениться. Однако это не влияет на их пищевую ценность и срок хранения. Можно даже бутылку встряхнуть, чтобы разогнать «мать». Это вещество питательно и может принести пользу вашему здоровью в целом. Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов требует, чтобы производители указывали на этикетке срок годности, ACV можно безопасно использовать после этой даты.

Однако есть одна загвоздка. Он нужен для правильного хранения, вдали от прямых солнечных лучей, - советует Брэгг. Однако охлаждать яблочный уксус необязательно. Из-за высокой кислотности он вряд ли может быть заражен грибами, бактериями и другими патогенами.

Как сообщается в обзоре, опубликованном в июле 2017 года в журнале Microorganisms, ферментированные напитки, включая ACV, безопаснее неферментированных продуктов. Их безопасность обеспечивается молочнокислыми бактериями, ответственными за брожение.

Например, яблочный уксус богат бактериями из видов Acetobacter, Gluconobacter и Komagataeibacter, сообщает Microorganisms. Хотя яблочный сок может быть загрязнен сальмонеллой, кишечной палочкой и другими патогенами, ЛАБ подавляют их рост и метаболизм.

Как правило, рекомендуется хранить яблочный уксус в прохладном месте, вдали от источников тепла и солнечных лучей. Плотно закрывайте крышку флакона после каждого использования. При желании можно хранить его в холодильнике, но это не обязательно.

Как готовить с ACV

Яблочный уксус предназначен не только для салатов. Он хорошо сочетается с большинством блюд, от маринованных яиц и салата из капусты до маринадов. Академия кулинарного питания рекомендует использовать яблочный уксус для маринования овощей. Тушеное мясо и овощи станут намного вкуснее, если вы добавите в сковороду две столовые ложки уксуса во время приготовления. Яйца-пашот затвердеют за меньшее время, если вы добавите несколько капель ACV в горячую воду.

Кулинар Джессика Гэвин рекомендует добавлять яблочный уксус в запеченную фасоль, соус барбекю, мясной рулет, бутерброды с тушеной курицей и запеченную курицу. Taste of Home сообщает, что ACV помогает смягчить говядину, свинину и другие твердые сорта мяса. Кроме того, он может заменить белый уксус в мясных рецептах.

Если вы пытаетесь сократить количество калорий, используйте яблочный уксус в заправках для салатов, соусах и подливках. Например, смешайте его с оливковым маслом первого холодного отжима, солью, перцем и чили, чтобы получить вкусную и полезную заправку. Одна столовая ложка яблочного уксуса содержит всего 3 калории и 0,1 грамма углеводов, поэтому идеально подходит для диет с низким содержанием жиров и углеводов. Он также богат цитратом и ацетатом, двумя соединениями, которые могут помочь предотвратить образование камней в почках.