Как извлечь казеин из молока

Как извлечь казеин из молока
Как извлечь казеин из молока

Казеин - это основной белковый компонент коровьего молока.

Казеин - это белок, который составляет примерно 80 процентов от общего содержания белка в коровьем молоке. Казеин, существующий в виде шариков в молоке и в значительной степени отвечающий за придание молоку белого цвета, выпадает в осадок из раствора при нагревании и последующем воздействии кислоты. Простой раствор уксусной кислоты в виде белого дистиллированного уксуса хорошо подходит для извлечения казеина из обезжиренного сухого молока. Осажденный казеин образует эластичный белый материал, который можно удалить из жидкости в молоке.

Шаг 1

Смешайте 50 г сухого обезжиренного молока и 1 пинту дистиллированной воды в термостойкой стеклянной посуде.

Шаг 2

Нагрейте смесь до 105 градусов по Фаренгейту. Следите за температурой с помощью электронного термометра.

Шаг 3

Медленно добавьте уксус в молочную смесь. Осторожно перемешайте смесь пластиковым шпателем. Продолжайте добавлять уксус и перемешивать смесь, пока казеин не начнет выпадать в осадок из жидкости небольшими каплями белого твердого вещества.

Шаг 4

Прижмите любой осажденный казеин к стенке стеклянной емкости с помощью пластикового шпателя, позволяя жидкости стекать в сторону емкости.

Шаг 5

Соберите казеин лопаткой и переложите в другую емкость. Продолжайте добавлять уксус и удаляйте осажденный казеин, пока казеин не перестанет образовываться.

ШАГ 6

Слейте всю жидкость, которая могла отделиться от казеина, в другой пластиковый контейнер.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Сухое обезжиренное молоко
  • Дистиллированная вода
  • Белый дистиллированный уксус
  • Термостойкая стеклянная тара
  • Пластиковый контейнер
  • Печь
  • Электронный термометр
  • Пластиковый шпатель