Казеин - это основной белковый компонент коровьего молока.
Казеин - это белок, который составляет примерно 80 процентов от общего содержания белка в коровьем молоке. Казеин, существующий в виде шариков в молоке и в значительной степени отвечающий за придание молоку белого цвета, выпадает в осадок из раствора при нагревании и последующем воздействии кислоты. Простой раствор уксусной кислоты в виде белого дистиллированного уксуса хорошо подходит для извлечения казеина из обезжиренного сухого молока. Осажденный казеин образует эластичный белый материал, который можно удалить из жидкости в молоке.
Шаг 1
Смешайте 50 г сухого обезжиренного молока и 1 пинту дистиллированной воды в термостойкой стеклянной посуде.
Шаг 2
Нагрейте смесь до 105 градусов по Фаренгейту. Следите за температурой с помощью электронного термометра.
Шаг 3
Медленно добавьте уксус в молочную смесь. Осторожно перемешайте смесь пластиковым шпателем. Продолжайте добавлять уксус и перемешивать смесь, пока казеин не начнет выпадать в осадок из жидкости небольшими каплями белого твердого вещества.
Шаг 4
Прижмите любой осажденный казеин к стенке стеклянной емкости с помощью пластикового шпателя, позволяя жидкости стекать в сторону емкости.
Шаг 5
Соберите казеин лопаткой и переложите в другую емкость. Продолжайте добавлять уксус и удаляйте осажденный казеин, пока казеин не перестанет образовываться.
ШАГ 6
Слейте всю жидкость, которая могла отделиться от казеина, в другой пластиковый контейнер.
Вещи, которые вам понадобятся
- Сухое обезжиренное молоко
- Дистиллированная вода
- Белый дистиллированный уксус
- Термостойкая стеклянная тара
- Пластиковый контейнер
- Печь
- Электронный термометр
- Пластиковый шпатель