Как изменить температуру выпекания для разных размеров сковороды

Как изменить температуру выпекания для разных размеров сковороды
Как изменить температуру выпекания для разных размеров сковороды

Для небольших кексов глубина теста имеет большее значение, чем размер формы.

Новичков иногда может напугать выпечка, потому что она известна тем, что требует тщательной и тщательной точности измерений и техники. До некоторой степени это верно, и для получения хорошего результата выпечка полагается на химию, но часто выпечка требует рассудительности и здравого смысла в такой же степени, как и научная точность. Например, если вы выпекаете торт на сковороде другого размера, вам необходимо знать объем сковороды и глубину теста; но вам все равно нужно будет решить, требуются ли другие корректировки.

Шаг 1

Прочтите свой рецепт, чтобы найти рекомендуемый размер кастрюли, затем посмотрите объем этой кастрюли в онлайн-таблице или в кулинарной книге. Если у вас нет простого способа узнать объем кастрюли, наполните ее водой до отметки 2/3. Отмерьте воду в чашку, чтобы получить объем вашей формы для выпечки.

Шаг 2

Выполните тот же процесс, чтобы рассчитать объем посуды, которую вы будете использовать. Если в посуде содержится сопоставимое количество жидкого теста, вам не придется вносить какие-либо дополнительные изменения. Например, две 8-дюймовые круглые сковороды вмещают такое же количество жидкого теста, как 9-дюймовая квадратная сковорода. Такое же количество теста может поместиться на 8-дюймовой квадратной сковороде, но оно будет более глубоким.

Шаг 3

Измерьте глубину теста, если ваша сковорода больше или меньше, чем объем оригинальной формы. Если вы уменьшите глубину теста, оно будет выпекаться быстрее. Вам нужно увеличить температуру духовки на 5-10 градусов, чтобы она подрумянилась должным образом. Если вы увеличили глубину теста, оно будет запекаться медленнее. Увеличьте время выпекания на 5-8 минут и будьте готовы снизить температуру духовки, если торт подрумянится слишком быстро.

Шаг 4

Поддерживайте ту же температуру, если вы перешли с маленькой сковороды на противень, но при этом у вас такая же глубина теста. Для выпекания в середине больших противней может потребоваться немного больше времени, но вы можете противодействовать этому, используя один или два нагревательных стержня для отвода тепла в среднюю часть. Их обычно можно купить в магазинах для выпечки.

Шаг 5

Посмотрите рекомендуемое время выпечки для вашей сковороды, если вы резко измените ее, например переложите тесто на сковороду Bundt. Кольцевая форма сковороды Bundt ускоряет выпечку, но часто требует более длительного времени выпечки или более низкой температуры.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Мерный стакан
  • Формы для выпечки
  • Нагревательные стержни (опционально)

Кончик

В этом типе замены есть большая неточность, потому что не все торты созданы равными. Легкие и пенистые бисквиты имеют тенденцию выпекаться быстрее, чем плотные масляные коржи, и на них больше влияет изменение размера формы. Вам нужно будет оценить, правильно ли испечен торт. Некоторые пекари используют визуальные индикаторы, например, усыхание торта по бокам формы, в то время как другие осторожно постукивают по нему, чтобы оценить его твердость. Если вы проткнете пирог вертелом, чтобы проверить степень готовности, несколько влажных крошек будут идеальными, но влажное тесто означает, что это не готово.

К тому же не все сковороды одинаковы. Темные сковороды передают тепло более эффективно, чем светлые, поэтому, если ваша новая сковорода темнее старой, вам придется снизить температуру, чтобы это компенсировать. В идеале попробуйте заменить кастрюлю равной по весу и цвету.