Как исправить слишком сладкое рагу

Как исправить слишком сладкое рагу
Как исправить слишком сладкое рагу

Крупный план белой миски с тушеной говядиной на белой стойке.

Тушеные блюда известны своим соленым и пикантным вкусом. Добавление небольшого количества сахара может помочь сбалансировать эти вкусовые качества, но его легко добавить слишком много. Не паникуйте, если рагу станет слишком сладким. Вы можете сбалансировать сладкое тушеное мясо несколькими способами, включая добавление различных ароматов, чтобы сделать сахар менее заметным, или добавление большего количества рагу, чтобы разбавить сахар. Не выбрасывайте сладкое тушеное мясо, пока не попробуете некоторые из этих приемов.

Шаг 1

Подождите, пока рагу полностью не готовится, прежде чем добавлять какие-либо дополнительные ингредиенты, чтобы уменьшить сладость. По мере того, как тушеное мясо готовится, добавленные ингредиенты конденсируются и становятся более мощными, что значительно затрудняет получение нужного аромата.

Шаг 2

Добавьте лимонный сок или уксус в тушеное мясо на половину чайной ложки. вовремя. Попробуйте тушеное мясо после того, как вы перемешали каждое добавление. Остановитесь, когда почувствуете вкус кислого ингредиента. Кислый вкус уравновешивает сладкий вкус до такой степени, что помогает сделать вкус менее сильным.

Шаг 3

Насыпьте в блюдо 1/8 чайной ложки соли. дозировать до тех пор, пока сладость не перестанет быть столь заметной или пока вы не почувствуете вкус соли. Будьте осторожны с тем, сколько соли вы добавляете, потому что большинство тушеных блюд имеет тенденцию быть солеными.

Шаг 4

Сделайте еще одну порцию тушеного мяса без каких-либо сладких ингредиентов и смешайте ее с первой порцией, чтобы смягчить сладкий вкус.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Лимонный сок
  • Уксус
  • Соль