Сырное фондю весело есть, но за ним нужно внимательно следить.
Сливочное пикантное сырное фондю - идеальная закуска для прохладного зимнего вечера. Для приготовления сырного фондю требуется всего несколько ингредиентов: чеснок, белое вино, тертый сыр и кирш, ликер со вкусом вишни. Смешайте и разогрейте ингредиенты, и если все пойдет хорошо, у вас получится роскошная закуска. Однако иногда процесс нагрева идет не так, как планировалось, и фондю становится комковатым. Кусковатость может быть результатом недоварки фондю, неправильно выдержанного сыра или переварки. Большинство этих проблем легко исправить.
Шаг 1
Постоянно помешивайте сыр, нагревая его на слабом огне. Если вы используете швейцарский сыр, сыр Грюйер или Эмменталер, возможно, сыр недостаточно нагревается. Этим сырам часто требуется время, чтобы полностью раствориться.
Шаг 2
Добавьте еще 1/4 стакана грюйера, если уверены, что правильно нагрели фондю. Если швейцарский сыр или сыр эмменталер не созрели должным образом, он расплавится комковато и может не растаять полностью. Добавление некоторого количества сыра Грюйер может уменьшить комки за счет разбавления количества неправильно выдержанного сыра, потому что грюйер вряд ли расплавится с комками.
Шаг 3
Добавьте 2 ст. теплое белое вино к фондю, если сыр после плавления образует комки. Ваш сыр может быть комковатым из-за пережарки. Вино должно быть теплым, иначе сыр станет более комковатым. Нагрейте фондю на слабом огне и добавьте вино, пока не исчезнут комочки.
Шаг 4
Добавьте 1/2 ч. Л. кукурузный крахмал и перемешайте, если сыр отделяется от вина. Кукурузный крахмал - последнее средство, потому что он может изменить текстуру фондю, но он поможет связать сыр и вино вместе.
Вещи, которые вам понадобятся
- Деревянная ложка
- 1/4 стакана тертого сыра Грюйер
- 2 ст. белое вино
- 1/2 ч. Л. кукурузный крахмал