Женщина собирает безглютеновый хлеб из деревянного мусорного ведра.
Гуаровая камедь - это стабилизатор и загуститель, полученный из растения гуар или кустовых бобов, произрастающего в Индии. Гуаровая камедь часто используется в качестве заменителя глютена в выпечке без глютена, а также содержится в таких продуктах, как мороженое, пудинг и подливы. На веб-сайте Practical Edible говорится, что он обладает большей загущающей способностью, чем кукурузный крахмал.
Шаг 1
Сложите количество жидкости, использованной в рецепте. Преобразуйте эту сумму в кварты; 1 литр равен 4 чашкам, 1 чашка - 16 ст. и 1 ст. равно 3 ч. л. Франческа Беррини из Bob's Red Mill пишет, что на каждую литр жидкости в горячих рецептах, таких как подливка, нужно использовать от 1 до 3 чайных ложек. гуаровой камеди. Для холодных рецептов, таких как заправка для салатов, используйте 1 или 2 ч. Л. за кварту.
Шаг 2
Тщательно смешайте гуаровую камедь с любым маслом, указанным в рецепте заправки для салата. Практически съедобных нот нужно лишь в небольшом количестве, менее 1/2 чайной ложки. за 2 стакана. Беррини рекомендует использовать блендер, чтобы смешать их вместе, прежде чем приступить к остальной части рецепта.
Шаг 3
Умножьте количество ксантановой камеди в рецепте на 1,5, если вы планируете использовать гуаровую камедь в качестве заменителя. RecipeTips.com говорит, что вы можете использовать гуаровую камедь вместо ксантановой камеди, но вы должны добавить на 50 процентов больше гуаровой камеди, чем ксантановой камеди. Беррини говорит, что ксантановая камедь образуется из организма, который питается соей и кукурузой, и что риск для людей, страдающих аллергией на кукурузу и сою, неизвестен. Замена гуаровой камеди устраняет этот риск.
Кончик
Беррини отмечает, что кислые продукты, такие как лимон, могут препятствовать правильному загустению гуаровой камеди.