Как испечь льняную муку

Как испечь льняную муку
Как испечь льняную муку

Измельчите целое семя льна для получения муки.

Мука из семян льна, также называемая молотыми семенами льна, обладает некоторыми преимуществами по сравнению с цельными семенами льна. Цельный лен проходит через ваш организм непереваренным, из-за чего ваше тело теряет пользу для здоровья. Лен богат клетчаткой, которая помогает при запорах, а содержащиеся в нем жирные кислоты омега-3 снижают уровень холестерина и обеспечивают защиту от сердечных заболеваний. При выпечке замените часть муки или весь жир или яйца, указанные в рецепте, на молотые семена льна.

Шаг 1

Замените от 1/2 до 1 стакана муки, указанной в рецепте, на молотые семена льна. Заменить каждое яйцо 1 ст. льна и 3 ст. воды смешать вместе, или заменить 3 ст. молотых семян льна на каждые 1 ст. маргарина, сливочного или растительного масла, указанного в рецепте. При смешивании льна с водой дайте ему постоять около двух минут.

Шаг 2

Смешайте все влажные ингредиенты, указанные в рецепте, в одной миске.

Шаг 3

Смешайте все сухие ингредиенты, указанные в рецепте, в отдельной миске.

Шаг 4

Следуйте инструкциям по приготовлению и выпечке рецепта, но внимательно следите за продуктами во время запекания, поскольку семена льна могут привести к более быстрому подрумяниванию пищи.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Мерные ложки
  • 2 средние миски для смешивания
  • Ложка для смешивания

Кончик

Замена яиц или жира льном в рецептах может сделать пищу более жевательной и плоской.