Измельчите целое семя льна для получения муки.
Мука из семян льна, также называемая молотыми семенами льна, обладает некоторыми преимуществами по сравнению с цельными семенами льна. Цельный лен проходит через ваш организм непереваренным, из-за чего ваше тело теряет пользу для здоровья. Лен богат клетчаткой, которая помогает при запорах, а содержащиеся в нем жирные кислоты омега-3 снижают уровень холестерина и обеспечивают защиту от сердечных заболеваний. При выпечке замените часть муки или весь жир или яйца, указанные в рецепте, на молотые семена льна.
Шаг 1
Замените от 1/2 до 1 стакана муки, указанной в рецепте, на молотые семена льна. Заменить каждое яйцо 1 ст. льна и 3 ст. воды смешать вместе, или заменить 3 ст. молотых семян льна на каждые 1 ст. маргарина, сливочного или растительного масла, указанного в рецепте. При смешивании льна с водой дайте ему постоять около двух минут.
Шаг 2
Смешайте все влажные ингредиенты, указанные в рецепте, в одной миске.
Шаг 3
Смешайте все сухие ингредиенты, указанные в рецепте, в отдельной миске.
Шаг 4
Следуйте инструкциям по приготовлению и выпечке рецепта, но внимательно следите за продуктами во время запекания, поскольку семена льна могут привести к более быстрому подрумяниванию пищи.
Вещи, которые вам понадобятся
- Мерные ложки
- 2 средние миски для смешивания
- Ложка для смешивания
Кончик
Замена яиц или жира льном в рецептах может сделать пищу более жевательной и плоской.