Как готовить с растительным глицерином

Как готовить с растительным глицерином
Как готовить с растительным глицерином

Глицерин помогает сохранить влажность глазури для торта.

Сладкая, скользкая жидкость, глицерин составляет основу молекул жира и масла. Пищевой глицерин, побочный продукт мыловарения, можно купить в бутылках в аптеках, продуктовых магазинах, ориентированных на здоровье, или в пекарнях супермаркетов. Глицерин играет важную роль в пирогах, печенье, леденцах и помадке, связывая воду в форме, которая делает ее недоступной для форм, позволяя выпечке дольше оставаться свежей. Глицерин содержит около 27 калорий на чайную ложку и на 60 процентов сладок, как сахар.

Шаг 1

Добавьте несколько капель глицерина в рецепты королевской глазури для тортов и печенья, чтобы глазурь не высохла и не образовалась корочка. Смешайте глицерин с сахарной пудрой, яичным белком и лимонным соком.

Шаг 2

Смешайте от 1 до 2 ст. глицерина с кондитерским сахаром, легким кукурузным сиропом, водой и желатином без вкусовых добавок, чтобы сделать помадную сахарную глазурь, которую часто используют на свадебных тортах. Глицерин сохраняет помадную массу влажной и податливой, как отмечает мастер пекаря и учитель Джеймс Петерсон в своем тексте «Выпечка».

Шаг 3

Добавьте глицерин вместе с кукурузным сиропом, водой, маслом и солью к сахару и кукурузному крахмалу, чтобы сделать соленый ирис. Перемешайте ингредиенты в кастрюле на среднем огне. Перемешайте смесь, пока она не начнет пузыриться, а затем дайте ей приготовиться, пока не появятся мягкие трещинки, рекомендует онлайн-сайт Science of Cooking. Добавьте ароматизатор и пищевой краситель и вылейте смесь на неглубокий противень, чтобы она остыла.

Шаг 4

Приготовьте питательные батончики, смешав в миске миксера хлопья или мюсли и сывороточный протеин. Добавьте в миску сливочное и растительное масло, а затем глицерин и воду. Раскатайте смесь до 3/8 дюйма, нарежьте кусочками и запекайте при 400 F в течение 10 минут.