Как долго яйца, сваренные вкрутую, хранятся в холодильнике?

Как долго яйца, сваренные вкрутую, хранятся в холодильнике?
Как долго яйца, сваренные вкрутую, хранятся в холодильнике?

Если вы не планируете есть яйца после их приготовления, перестраховаться и положить их в холодильник.

Употребление в пищу гнилых или испорченных продуктов - будь то яйца, молоко или мясо - может привести к лихорадке, боли в животе, рвоте и диарее (на самом деле не весело).

Сваренные вкрутую яйца могут быть простой и полезной закуской, но их нужно хранить в холодильнике и обращаться с ними должным образом, чтобы предотвратить заражение.

Примите во внимание следующую информацию и советы по безопасности, когда в следующий раз вы задаетесь вопросом, как долго сваренные вкрутую яйца могут просидеть. И если вы сомневаетесь, испортилась ли ваша яичная закуска, не рискуйте и выбросьте ее в мусорное ведро.

Риск оставить сваренные вкрутую яйца без охлаждения

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), яйца являются источником питания, но если их слишком долго не употреблять, они несут определенные риски для здоровья.

Всегда ставьте яйца в холодильник, как только вы вернетесь домой из продуктового магазина.

Как долго хранятся яйца, сваренные вкрутую?

Сваренные вкрутую яйца можно хранить в течение недели и безопасно употреблять в пищу (очищенные или неочищенные). Однако при отсутствии охлаждения срок годности сокращается примерно до двух часов.

Если сваренные вкрутую яйца оставить при комнатной температуре на длительное время, бактерии будут расти быстрыми темпами. По данным FDA, сальмонелла является одним из наиболее распространенных рисков, связанных с тухлыми яйцами.

Симптомы сальмонеллы длятся от четырех до семи дней и могут распространяться через любую зараженную пищу, с которой неправильно обращались. В тяжелых случаях сальмонелла может привести к обезвоживанию и потребовать обращения к врачу.

Когда хранить сваренные вкрутую яйца в холодильнике

Вы должны отказаться от любых скоропортящихся продуктов, которые хранились при комнатной температуре более двух часов, согласно Министерству сельского хозяйства США. Чтобы свежие яйца были в безопасности, всегда храните их при температуре 40 градусов или ниже. То же правило применяется к яйцам, сваренным вкрутую, как в скорлупе, так и без нее.

Вопреки распространенному мнению, яйца, сваренные вкрутую, не безопаснее оставлять, чем сырые. По данным Академии питания и диетологии, вареные яйца на самом деле более восприимчивы к бактериальному заражению, поскольку в процессе приготовления повреждается защитный слой на скорлупе яйца. И сырые, и вареные яйца (и яичные продукты) необходимо хранить в холодильнике.

Плохие яйца не всегда имеют неприятный запах, поэтому будьте осторожны, соблюдая правила безопасности пищевых продуктов. Перед варкой выбросьте все яйца с трещинами или дефектами скорлупы, рекомендует FDA. Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми.

Если вы подаете блюдо, содержащее сваренные вкрутую яйца, например, фаршированные яйца, поставьте сервировочное блюдо на лед, чтобы яйца оставались холодными во время подачи. Установите таймер, чтобы напомнить себе, что нужно заморозить остатки в течение двух часов. Если яйца лежат дольше, чем должны, не рискуйте и выбросьте их.