Как бы вы ни готовили курицу, замачивая ее в рассоле, вы придаете ей насыщенный, глубокий вкус.
Подлив курицы придает мясу насыщенный соленый вкус, что также помогает сохранять его влажным и нежным на протяжении всего процесса приготовления, независимо от того, какой метод приготовления вы предпочитаете. Вы можете рассолить целую курицу или просто кусочки курицы - метод тот же. Полностью накройте курицу, ополосните мясо и дайте ему отдохнуть перед приготовлением, чтобы уравновесить солевой вкус. Для более быстрого рассола используйте более высокую концентрацию соли в рассоле.
Соотношение соли
Соотношение соли и воды, которое вы используете для рассола курицы, определяет, как долго вам нужно оставить курицу в рассоле. Для быстрого приготовления курицы чаще всего используется 10-процентная солевая смесь. Например, 5-процентное соотношение - это 2 столовые ложки соли на 20 унций воды. 10-процентное соотношение просто увеличивает количество соли вдвое до 4 столовых ложек без изменения количества воды.
Приготовление рассола
В большой кастрюле смешайте соль и воду с травами и лимонами или лаймом по вкусу. Перемешайте смесь на среднем огне. Перелейте смесь в холодильник или морозильную камеру и дайте ей остыть. Кроме того, шеф-повар Майкл Рулман рекомендует уменьшить количество воды в кастрюле наполовину и добавить оставшуюся половину в виде холодной воды или льда, чтобы вам не пришлось охлаждать рассольную смесь перед ее использованием.
Время
Дайте курице постоять в 5-процентном рассоле в течение трех-четырех часов. Если вы используете 10-процентную солевую смесь, курицу следует отстоять в рассоле в течение двух-трех часов в герметичном контейнере или плотно закрытом пластиковом пакете. По истечении положенного времени отдыха выньте курицу и промойте ее холодной водой, чтобы удалить излишки соли. Дайте курице постоять еще час в чистом пластиковом пакете или контейнере, чтобы соль могла проникнуть через кожу и придать мясу аромат.
Тип соли
Для быстрого засоления курицы лучше всего подходит кошерная соль грубого помола, потому что она придает наибольший аромат, не делая курицу слишком соленой. Избегайте йодированной соли и морской соли для быстрого рассола - смесь станет слишком соленой, если вы используете йодированную соль, а морской соли потребуется значительно больше времени, чтобы придать должный вкус.