Изюм и кишечные газы

Изюм и кишечные газы
Изюм и кишечные газы

Изюм на деревянной ложке и столе

Изюм - это полезное лакомство, которое при умеренном употреблении может снизить риск сердечных заболеваний, говорится в статье, опубликованной в июньском номере журнала Journal of Food Medicine за 2013 год. Однако для некоторых людей употребление изюма может привести к выделению кишечных газов, что может быть неудобно и неудобно. Обычно помогает уменьшение количества съедаемого изюма. Если после внесения поправок вы все еще испытываете газы или газы вместе с другими кишечными проблемами, это может быть признаком расстройства кишечника. В этом случае посоветуйтесь с врачом.

Образование газа

Газы в кишечнике обычно не вызывают беспокойства. Газ обычно рассеивается после метеоризма (отхождение газов) или дефекации. В большинстве случаев кишечные газы возникают либо из-за проглатывания большого количества воздуха, что может произойти по нескольким причинам, либо из-за естественного результата расщепления пищи бактериями в толстом кишечнике. Некоторые продукты, такие как бобы или продукты с высоким содержанием клетчатки, не полностью перевариваются в тонком кишечнике, поэтому они попадают в толстый кишечник, где бактерии расщепляют их в максимально возможной степени. Это может привести к выделению большого количества газов, что может вызвать отрыжку, вздутие живота, метеоризм или спазмы в животе.

Проблемы с изюмом

По словам авторов «Новой оксфордской книги пищевых растений», изюм, наряду с бананами, яблочным соком и виноградным соком, имеет тенденцию создавать кишечные газы. Это потому, что изюм с высоким содержанием сахара и клетчатки. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка изюма содержит примерно 98 граммов сахара и 6,4 грамма клетчатки. Сахар в изюме - это в основном глюкоза и фруктоза, последняя из которых является частой причиной газов у людей с непереносимостью фруктозы. Если вы не привыкли к потреблению клетчатки, слишком быстрое переедание может вызвать кишечные газы. Одна чашка изюма содержит около 30 процентов рекомендуемой нормы клетчатки.

Возможные решения

Если вы почувствуете газ после употребления изюма, полностью отказаться от него - лучшее и самое простое решение. Однако изюм может быть полезным для здоровья в умеренных количествах, поэтому употребление меньшего количества может помочь вам получить пользу, не создавая проблемных кишечных газов. Если вы не можете обойтись без изюма, может помочь прием добавок, снижающих газообразование в кишечнике, например, содержащих симетикон, после или до еды.

Прочие соображения

Газы при употреблении определенных продуктов питания являются обычным явлением, но газы, которые носят стойкий характер или сопровождаются другими симптомами, такими как вздутие живота, диарея или спазмы в животе, могут указывать на основное заболевание. Некоторые расстройства пищеварения, включая синдром раздраженного кишечника, язвы и болезнь Крона, могут иметь симптомы кишечных газов. Употребление изюма может только усугубить симптомы заболевания, особенно если вы употребляете его с другими продуктами, вызывающими газы, например злаками с высоким содержанием клетчатки. При подозрении на расстройство пищеварения обратитесь к врачу.

Это чрезвычайная ситуация?

Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.