Депрессия - распространенное заболевание, которое можно лечить разными способами. Для профилактики новое исследование рекомендует что-то новое: культуру.

Чтобы не впадать в депрессию, эпидемиологи Дейзи Фанкорт и Уршула Тимошук рекомендуют регулярно ходить в театр, на концерты, художественные выставки, в оперу и в кино.
Исследование, проведенное в Университетском колледже Лондона, подтверждает это.
Как культура может защитить наше психическое здоровье?
В ходе длительного исследования, в котором приняли участие более 2100 человек, ученые обнаружили, что люди, регулярно пользующиеся такими предложениями, реже страдают депрессией.
«Те участники, которые участвовали в культурных мероприятиях не реже одного раза в месяц или чаще, имели примерно на 50 процентов меньший риск развития депрессии, чем их сверстники, которые участвовали в мероприятиях реже одного раза в год», - цитирует журнал Psychology Today. эксперты.
Они наблюдали это независимо от других факторов, таких как здоровье или деньги. Личность, такая как общительность или интроверсия, также не имеет значения.
Эстетические переживания лечат и поднимают настроение
Культурные события, такие как искусство и музыка, вызывают сильные положительные эмоции, которые активируют систему вознаграждения в мозгу. Исследователи из Института Макса Планка также пытаются выяснить, что именно происходит. Основное внимание уделяется сети режима по умолчанию, к которой обращаются, как только мы обращаем наше внимание внутрь - будь то через размышления или мечтания.
Как только мы концентрируемся на чем-то в окружающей среде, активность в этой области мозга снижается.
Исключение: если мы смотрим на произведение искусства, которое нам нравится, это также стимулирует сеть режима по умолчанию. Он буквально говорит с нами.
Искусство делает вас счастливым
И как показывает исследование из Лондона, этот эффект не только хорош для нас в данный момент, но эффект длится дольше и является бальзамом для нашей души. Искусство полезно для людей всех возрастов, но исследователи особенно подчеркнули положительное влияние на пожилых людей.